Шоколадные кексы на темном пиве

Категория: Выпечка
Шоколадные кексы на темном пиве

Ингредиенты

Пиво темное
125 мл.
Масло сливочное
115 г.
Какао-порошок
45 г.
Мука пшеничная в/с
170 г.
Сахар
200 г.
Сода
3/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сметана
80 г.
Ваниль
по вкусу
Яйцо С1
1 шт.
Шоколадные дропсы опционно
30 г.

Способ приготовления

 
Пиво смешать с какао.
 
Добавить масло. Поставить на огонь. Нагреть, чтобы растопилось масло и масса стала однородной. Огонь небольшой. Постоянно помешиваем. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо, сметану, сахар и соль размешать до однородности миксером или венчиком.
 
Влить заваренную массу и размешать.
 
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты.
 
Размешать. Тесто получается довольно жидкое. Если хотите добавить шоколадные дропсы, то добавить и размешать.
 
Разлить тесто по формам, заполняя 2/3 объема.
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Достать. Охладить на решетке.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Очень и очень вкусно. Шоколадно. Легкая и воздушная выпечка. Рекомендую!
Шоколадные кексы на темном пиве

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжель, как я люблю твои кексы! Как думаешь, если надо немножко, в кекснице получатся?

ang-kay
Ильмира, спасибо. У меня нет кексницы, но думаю, что разницы нет духовка или гаджет? Может только не заполняй на 2/3, а меньше.

Tatyana1103
Анжела, какие шоколадистые кексики

ang-kay
Танюш, спасибо. Попробуй. Не пожалеешь!

zoyaaa
Анжела, кексы невероятные, легкие, нежнейшие, шоколадные, не ругай, но у меня в который раз чего-то не было, пиво было светлое, покупала для курицы, неожиданно вспомнила, что хотела приготовить эти кексы, сметану пришлось заменить на молоко и сыворотку в равных частях, вместо соды - разрыхлитель 12г пакетик, дропсы из белого шоколада.
 В который раз восхищаюсь точностью твоих рецептов.

Шоколадные кексы на темном пиве

ang-kay
Зоя, с новым рецептом тебя Надеюсь, что сделаешь именно по рецепту и тебе понравится) Рада, что и твой вариант получился невероятным

zoyaaa
Обязательно буду делать с темным пивом, лучше шоколадных кексов пока не пробовала, основа для капкейков идеальная.

zoyaaa
Анжела, самые невероятные шоколадные кексы, украшатель я так себе, с консистенцией крема промахнулась.
Благодарности моей нет предела.


Шоколадные кексы на темном пиве

ang-kay
Зоя, здорово, что ты нашла свой вкус. Пеки и радуй себя и близких)

Каприз
Анжела, а можно вместо соды добавить разрыхлитель?

ang-kay
Наташа, я бы не заменяла. Здесь есть какао и сметана. Это кислая среда. Сода полностью гасится. Если решишь заменить, то возьми 1/2 порцию соды, а вторую половину замени разрыхлителем в двойной норме.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте