Щи щавелевые с фрикадельками - наскреби по сусекам

Категория: Первые блюда
Щи щавелевые с фрикадельками - наскреби по сусекам

Ингредиенты

Вода
2 литра
Рис Горсть (0,5 ст)
Смесь сухих кореньев Большая жменька
Приправа
10 овощей и трав Большая жменька
Луковица
2 шт ( средних)
Щавель Большой пакет
Яйцо
3 шт
Соль По вкусу
Масло топленое
1 ст. л

Способ приготовления

 Готовим на плите

Программа: Плита
Порций: 3 литра

Примечание

Мне нравится готовить супы в керамической кастрюле- они в ней другие на вкус.
Дома был щавель, ещё чуть- чуть и пропал бы. Затеяла щи, а картошки нет, но я была настроена решительно.
Лук нарезать мелко, я терла бернером на выставке 3 мм. Потом лук пассеровать на топлёном масле до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Долить кипяток (кастрюля керамическая, лук горячий- холодную воду не решилась), забрасываем в кастрюлю большую жменьку сушеных кореньев ( у меня покупные, в составе петрушка, пастернак, сельдерей), туда же приправу 10 овощей и трав (в составе сушеные морковь, лук, перец болгарский, зелень), добавляем рис, запускаем фрикадельки и варим минут 15-20. Пока суп варится, моем щавель, обрываем черешки, режем его. В конце варки суп посолить. Закидываем щавель, распускаем яйца, даём покипеть минутки 2-3. Подать со сметаной. Рис дал этим щам кремово- кисельную структуру. Мне понравилось.
Надеюсь, что кому- то пригодится
Щи щавелевые с фрикадельками - наскреби по сусекам

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Ольга, замечательный рецепт! спасибо! только вот сколько и каких по составу фрикаделек надо запускать в суп?
 у нас нет щавеля, так я со шпинатом сварю.

Ketsal
Mirabel, фрикадельки морозила сама, у меня всегда в морозилке есть, я их делаю чуть крупнее вишни. В составе обязательно обжаренная луковица, молотый перец, соль, мясо и все. Я рассчитываю на порцию 6 шт. Морожу обычно штук по 18-22. Мясо в этот раз свиная лопатка. Спасибо за интерес к рецепту

Mirabel
фрикадельки морозила сама,
да! я тоже морожу заранее. Значит их и добавлю. Еще раз благодарности!



Рецепты в разделе «Щавелевые супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте