Салат свекольный с фасолью, огурцом, вялеными томатами

Категория: Здоровое питание
Салат свекольный с фасолью, огурцом, вялеными томатами

Ингредиенты

Свекла отварная
Фасоль консервированная (отварная)
Огурцы свежие (консервированные)
Лук репчатый маринованный
Лук зеленый, петрушка
Масло растительное
Томаты вяленые
Соль, специи

Способ приготовления

 Свеклу отварить. Желательно отварить свеклу на пару, тогда все питательные вещества останутся внутри овоща. Чтобы свекла сварилась быстрее, я нарезаю свеклу пластинами толщиной примерно до 1 см. А можно сразу сделать нарезку кубиками и также отварить на пару.
 Отварную свеклу нарезать кубиками, для чего я использую такую кубикорезку
 

 Переложить кубики в салатник
 

 Добавить к свекле отварную фасоль, консервированные огурцы, маринованный лук, зелень свежую. Для салата я использовала "салат неженский" в составе которого огурцы корнишоны, репчатый лук.
 

 Аккуратно перемешать овощи, чтобы фасоль не окрасилась свекольным соком
 

 Теперь можно сервировать салат на порционные тарелки. Выложить салат, добавить вяленые томаты, присыпать зеленью. Сверху полить овощи немного ароматным маслом от вяления томатов. И можно подавать к столу.
 

 


Примечание

Салат свекольный с фасолью, огурцом, вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте