Салат витаминный из свеклы, авокадо, проростков маша

Категория: Здоровое питание
Салат витаминный из свеклы, авокадо, проростков маша

Ингредиенты

Свекла отварная
по вкусу
Фасоль отварная (консервированная) красная
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Проростки маша (или другие)
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу

Способ приготовления

 Появилась свекла ранняя, нового урожая, нежная и вкусная. Поэтому салат буду готовить с этой свеклой.
 Свеклу отварить на пару, сразу порезав ее на небольшие кубики, удобные для салата. Свекла в мелкой нарезке быстрее будет готова на пару.
 Авокадо порезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет.
 Соединить в салатнике свеклу, авокадо, отварную фасоль. Сложить отдельными горками, чтобы свекла не успела раньше срока окрасить все ингредиенты. По этой же причине, я использую в салате именно красную фасоль, на которой не будет заметна окраска свеклой.
 

 Проростки маша у меня покупные, но качественные. Эти проростки можно добавлять к любым салатам.
 

 Теперь буду собирать порционный салат. В салатник добавить понемногу свеклы, авокадо, фасоли, свежую зелень, соль ароматную, масло растительное и перемешать. Для салатов я использую оливковое масло.
 

 Сверху положить пару столовых ложек проростков маша
 

 Перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу))
 

 


Примечание

Салат витаминный из свеклы, авокадо, проростков маша

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирэнка
вкусно! но авокадо само по себе жирное, зачем масло еще добавлять?

Рома
Ирэнка, на здоровье!
Первое: кашу маслом не испортить
А второе: оливковое масло это не жир ненужный, а масло первого отжима, с наличием омега-3 и прочих полезностей для организма, и принимать его желательно постоянно в соответствующем количестве. Для меня это 1 чайная ложка на порцию салата.
А третье: оливковое масло улучшит внешний вид и вкус всех остальных овощей в салате.

Оливковое масло настолько же калорийно, как и другие масла, примерно 900 ккал. на 100 грамм. Но жир совершенно другой, растительный и полезный, как и жир авокадо.
А поскольку я не ем мяса вобще (ни в каком виде), то для меня это нормально, если учитывать всю калорийность моего меню за день

Ирэнка
Ну, в полезности оливкового масла меня убеждать не надо)) в основном готовлю с ним и на нем)) просто высказала свое мнение ИМХО, сало к салу )) Я не заправляю салаты с авокадо маслом еще и потому, что приятно ощущать вкус авокадо.

М@рточка
Татьяна, приглянулся салат, даже поставила маш проращиваться
И тоже всегда заправляю салаты с авокадо маслом. Так вкуснее

Рома
Даша, на здоровье! Ну, и правильно поступаешь Хорошо бы, для салатов специально купить оливковое масло, оно полезнее для салатов будет А сольку ароматную сделать, с разными вкусными добавками-травками, тогда ее можно будет положить в салат меньше

Я уже давно для салатов не пользуюсь заправками и майонезом, уже привыкла маслом заправлять

М@рточка
И масло друзья из Греции привезли, и солька сванская самодельная - всё имеется! Соль всю зиму ела, каждый день.

И спасибо за салат, фото нет, как-то быстро съели. Сочетание необычное, интересное, вкусное! Надо запомнить для зимы, все ингредиенты всегда в наличии.

Маш мой пророс, очень вкусный. Ем который день, вот почему зимой не растила...

Татьяна,

Рома
Надо запомнить для зимы, все ингредиенты всегда в наличии.

Даша, на здоровье!
Зачем запоминать? Есть твои закладки и есть свекольная тема Свекольный стол. Польза свеклы для организма.



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте