Комплексный обед из овощного супа-пюре с авокадо, рыбной закуски и овощного салата

Категория: Здоровое питание
Комплексный обед из овощного супа-пюре с авокадо, рыбной закуски и овощного салата

Ингредиенты

Овощной салат

Редис свежий
120-150 грамм
Огурец свежий маленький
1 шт.
Лук красный маринованный (лук репчатый красный, соль ароматная, уксус рисовый
3-4*) 1 ст. л. по вкусу
Простокваша (йогурт, майонез)
1 ст. л.
Масло растительное при желании и
по вкусу

Рыбная закуска

Форель (семга) малосольная подкопченая
1-2 слайса
Лимон свежий несколько долек
Оливка, маслина по
1 шт.
Перец горошек маринованный несколько штук

Суп овощной с авокадо

Овощная смесь свежая или замороженная
3/4 стакана
Лук репчатый маленькая
1 шт.
Масло оливковое
1-2 ч. л.
Авокадо сырое
1/2 шт.
Сок лимона
1-2 ч. л.
Вода чистая
180 мл.
Молоко (сливки) кокосовые
50 мл.
Чеснок свежий
1 зубок
Соль ароматная (базилик, чеснок, чили)
по вкусу
Мята, лук зеленый для сервировки

Способ приготовления

 Все ингредиенты в рецептуре даны из расчета на одну порцию)
 Все ингредиенты подготавливаю заранее, и собираю блюда пока готовится суп в блендер-пароварке.
 1. Овощной салат. Редис красный, огурец нарезать тонко на терке бёрнер.
 

 Красный лук порезать тонкой соломкой
 

 К луку добавить ароматную соль (базилик-чеснок-чили), рисовый уксус 3-4% (он менее кислый и острый для салатного маринада), слегка перемешать лук, пожать пальцами и оставить мариноваться.
 

 

 Смешать все ингредиенты вместе, редис, огурец, маринованный лук, немного зеленого лука, перемешать аккуратно. Переложить в порционный салатник, добавить пару ложек простокваши (йогурта, майонеза), украсить веточкой свежей мяты. Салат готов к подаче к столу.
 

 2. Рыбная закуска. Нарезаю тонкими слайсами малосольную рыбу семгу или форель (1-2 тонких слайса будет достаточно на порцию). Уложить рыбу в салатник. Украсить слои рыбы слайсами свежего лимона, маринованным перцем горошек, маслинкой и оливкой маринованными. И можно подавать к столу.
 

 3. Суп овощной с авокадо, кокосовым молоком. Суп готовлю в блендере-пароварке. Предварительно пассерую репчатый лук на оливковом масле.
 

 Наливаю в пароварку 180-200 мл. воду для образования пара при варке овощей. В чашу закладываю овощную смесь (прямо из морозилки) для супов-пюре, сверху положить свежий авокадо кусочками, поливаю его соком лимона (чтобы не потемнел и для вкуса)
 

 И довожу овощи до готовности примерно 10 минут.
 

 Переложить готовые овощи в блендер, добавить пассерованный репчатый лук, горячее кокосовое молоко (или горячие сливки)
 

 И пробить овощи в блендере до образования однородной тонкой массы, гладкого пюре. Попробовать массу на вкус и консистенцию. Если необходимо, то для вкуса добавить немного ароматной соли и лимонного сока, а также горячего молока (или сливок) для достижения лучшей консистнции.
 

 Перелить суп-пюре в тарелку, сверху полить слегка несколькими каплями оливкового масла (со сковороды, с запахом лука), украсить листочками мяты, зеленым луком - и можно подавать к столу
 

 Одна порция комплексного обеда "салат-закуска-суп" готова!
 


Примечание

Комплексный обед из овощного супа-пюре с авокадо, рыбной закуски и овощного салата

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Я бы это все сейчас съела бы, если бы дали

Babushka
Татьяна, понравилось очень. Обязательно воспользуюсь.

Рома
если бы дали

Да, кто ж тебе даст... давно уже съедено Могу только сказать, что вкусно было

Девочки, СПАСИБО за внимание!
Доведется, обязательно приготовьте
Сегодня у меня следующий суп-пюре будет на столе

Lerele
Рома, эххх, вот так всегда, только захочешь чего нибудь, и сразу облом
Но рыбку то поела, только на завтрак, мне тоже вкусно.
Супчик надо сделать, только вчерашний доедим, себе сделаю, муж не ест.

Рома
Да, у меня тоже «облом» часто случается, если сразу не приготовишь... то и правда «облом»
На память возьми, при случае супчик отдельно приготовишь, не пожалеешь



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте