Куриное филе с орегано, запеченное в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с орегано, запеченное в духовке

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Масло растительное
30 мл.
Сок лайма (лимона)
30 мл.
Вустерширский (вустерский) соус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мед
3 ч. л.
Хлопья чили
1 ч. л.
Чесночный порошок
2 ч. л.
Орегано сухой
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
 Куриное филе помыть, просушить.
 Обмазать филе маринадом, положить в посуду с ним.
 Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 4-12 часов. Периодически переворачивать.
 Вынуть из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо нагрелось.
 Накрыть фольгой.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 Снять фольгу и запечь филе до готовности (приблизительно еще минут 15-20).
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!
Куриное филе с орегано, запеченное в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Очередной шедевр!
Анжела, детям можно? И вот этого заморского зверя «вустерширский (вустерский) соус» я вообще в магазинах не встречала. А без него никак?

ang-kay
Наталья., спасибо. Блюдо пряное и остренькое. Если уменьшить специи, то можно и детям. Соус можно не лить, но с ним вкуснее.

Lerele
ang-kay, выглядит очень здорово!! А внутри мяско сочное??
Грудка коварная вещь, так и норовит внутри засохнуть (у меня так точно)
И очень лениво, прям как я люблю

Марика33
Анжела, я так готовлю индейку и орегано у меня собственноручно заготовленое. Вот соуса такого нет, но я добавляю много всяких приправ еще. И, да, мясо могу мариновать до трех дней, в холодильнике держу, оно еще вкуснее становится. Очень вкусно, ароматно и сочно получается.

челокошка
Блюдо пряное и остренькое.
И очень лениво, прям как я люблю
Заманчиво...
Спасибо, Анжела за очередной (доступный (для меня)) рецепт!...
Отчитаюсь непременно...

ang-kay
А внутри мяско сочное??
Ирочка, спасибо. Внутри сочно. Филе хорошо пропитывается и благодаря тому, что под фольгой готовишь, не пересыхает. Главное потом, без фольги, не передержать.
я так готовлю индейку
Марина, здорово. Попробуй еще и соусы добавить. Хорошо получается.
Отчитаюсь непременно
Наташа, буду рада, если и это блюдо тебе понравится, а получится непременно.

Маша Иванова
ang-kay, замечательный рецепт! Ещё один рецепт маринада!
.marika33, Марина! А можно узнать рецепт вашего маринада? Во всех подробностях! Можно в личку, чтобы тему не засорять.

ang-kay
Елена, спасибо. Надеюсь понравится)



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте