Кекс - манник от Маковки

Категория: Выпечка
Кекс - манник  от  Маковки

Ингредиенты

Кефир ( замена молоко, простокваша, остатки сметаны разведённые на воде, любая молочно-кислая продукция или всего по немногу )
1 ст
Манная крупа
1 ст
Яйца
3 шт
Масло сливочное ( замена спред, маргарин или всего по немногу)
100 гр
Мука
1 ст
Какао-порошок ( хорошего качества) - по желанию, если хотим двухцветный.
2 ст. л

Способ приготовления

  1 стакан манной крупы залить 1 стаканом любой молочно - кислой продукцией.
 Можно как и молоком, так и кефиром. Подойдет все, что есть в наличии из молочного.
 дать настояться 1 час. ОТДЕЛЬНО взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. В хорошую однородную массу.
 УБИРАЕМ МИКСЕР.
 

 В замоченную манку добавить размягчённое сливочное масло ( или замену)
 Добавить 1 стакан муки. И перетираем, перемешиваем всё.
  Осторожно вводим в полученную массу наши взбитые яйца. Не миксером! лопаточкой аккуратно вмешиваем, без фанатизма, чуть чуть.. И заливаем в форму для выпечки. У меня силиконовые формы от Хорс.
  подходит также для основы торта. Внутри фактура манника сохраняется.
  если отлить немного теста и добавить туда какао-порошок, то получим темное "шоколадное" тесто.
 При поочерёдном вливании то светлого, то тёмного теста получим двухцветный кекс.
 


Примечание

если еще дополнительно ввести крепко взбитые белки от 2 яиц- манник перейдёт в разряд "кекс- супер манник ".
точно также - осторожно вводим в почти готовое тесто, вмешивая лопаточкой. Не нужно полностью перемешивать до однородной массы, достаточно частично подмешать..
Кекс - манник  от  Маковки

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Маковка, Лена, классный Манник! Спасибо унесла!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте