Почему рецепты французского хлеба отличаются в русской и в европейской версиях?

Девочки, подскажите, кто в курсе: почему рецепты французского хлеба отличаются в русской версии и в европейской. Живу в Германии, купила Panasonic 2511. В немецком рецепте нет ни сухого, ни обычного молока. Рецепты вообще разные. И не только для французского хлеба. Расстраиваюсь из-за отсутствия возможности сделать пельменное тесто.

gawala
Рецепты вообще разные.
На российский рынок одни рецепты, адаптированные под вкус россиян, на немекий-другие. Адаптированные под вкус немцев.
Точно так же, как и книге рецептов для Паста-машины Филипс. Разные рецепты.

Юлия Морш
Странно:) Мне казалось, французский хлеб - есть французский хлеб. Для всех одинаковый. Спасибо за ответ.

Талия
Расстраиваюсь из-за отсутствия возможности сделать пельменное тесто.
Юлия, пельменное тесто можете делать на второй программе «Быстрый хлеб». Крышку при этом не закрывайте, чтобы выпускать тепло, и отключайте программу после замеса.

Юлия Морш
Спасибо, попробую. Есть еще идея воспользоваться программой «Тесто: пицца». Она самая короткая, можно прервать ее на середине, сразу после замеса... Интересно, а что будет с пельменным тестом, если забыть про него и не прерывать программу «пицца». Оно ведь без дрожжей, значит подниматься не будет, просто нагреется чуть-чуть...



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое