Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Категория: Кондитерские изделия
Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное С0
3 шт.
Сахар
130 гр.
Мука пшеничная высший сорт
110 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л
Для крема
Маскарпоне
250 гр.
Сметана
25% жирности 250 гр.
Сахар
80 гр.
Персики
1б. (800 гр.)
Желатин
15 гр.
Лимон
1/2 шт.
Для пропитки
Сироп от персиков
100 мл.
Для желе
Сироп от персиков
200 мл.

Способ приготовления

 Бисквит
 
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Просеиваем муку с разрыхлителем, понемногу добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем около 30 минут при температуре 170С. Готовый бисквит нужно остудить Если есть возможность - дать созреть сутки. Печь и собирать торт лучше в разъемной форме диаметром 22 см.

  Крем:
 Оставляем 100 мл персикового сиропа из банки для пропитки бисквита.
 
В остальном сиропе замачиваем желатин, даем набухнуть в течение часа. Если сиропа в банке не достаточно, то я довожу объем до 200 мл. обычной водой или любым соком, например, яблочным. Затем выжимаем туда немного (примерно 1/2 ч. л.) лимонного сока, трем цедру. Разогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.

 

 Несколько половинок персиков пюрируем и перемешиваем с желе.

 
Откладываем половину желе для верха торта. Смешиваем маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Соединяем сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешиваем (или взбейте на малых оборотах миксера) до однородной массы.

 Сборка
 
Пропитываем бисквит сиропом. Верхушку бисквита я срезаю и делаю пирожные или просто отдаю детям на съедение. Выкладываем сверху персики - часть оставляем для верха торта (у меня особо много не остается, дети шустрее оказываются, но половинок 5 вполне хватит).

 
На персики выкладываем крем и убираем в холодильник на 2-3 часа, затем выкладываем оставшиеся персики (нарезать их дольками)

 
На персики заливаем оставшееся желе и отправляем снова в холодильник до полного застывания

 

 Приятного аппетита

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 торт

Примечание

Очень вкусный, не очень сладкий и довольно легкий, не смотря на маскарпоне, тортик.
Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Я такое очень люблю. Стащила. Спасибо. Вроде бы все просто.

V-tina
Жанна, все действительно просто, буду рада, если приготовишь)

Zhannptica
Твои торты у меня отдельно выписаны. Этот туда же отправился
Маковый наш фаворит

V-tina
Жанна, ой, как приятно думаю, и этот понравится, я его обожаю

Екатерина2
Как это симпатично выглядит! Такое у нас любят..... и банку персиков я, вероятно, именно для этого и купила.

V-tina
Катерина, спасибо осталось всего ничего - приготовить, я вчера тоже хотела, у племяшки сегодня ДР, но заболела, не было сил ни на что.

ТанДим
Очень приглянулся Ваш тортик. Но у меня вопрос, а пока вторая половина желе, ждёт своего часа отправиться на верхний слой, оно разве не «схватится» за 2-3 часа?

V-tina
ТанДим, обычно не схватывается, но если что, то можно немного прогреть на паровой бане, например. Желатин разный, конечно, бывает, поэтому не исключаю той возможности, что может застыть за это время.

ТанДим
ТанДим, обычно не схватывается, но если что, то можно немного прогреть на паровой бане, например. Желатин разный, конечно, бывает, поэтому не исключаю той возможности, что может застыть за это время.
Спасибо! Будем пробовать 😉

Elena_Kamch
Тиночка, какой интересный тортик
Заберу в закладочки
Поправляйся!

V-tina
ТанДим, буду рада, если понравится тортик)




Елена, Леночка, спасибо

Екатерина2
Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Это очень вкусно и просто!
Просто отличный вышел торт! Нежно и вкусно.

V-tina
Катюша, рада, что тортик понравился Я тоже сегодня персики и маскарпоне купила

Екатерина2
V-tina, у этого тортик есть существенный недостаток - его хочется еще и еще! А так как банка с маскарпоне была на 500 грамм, значит, половина осталось..... Не пропадать же такому продукту! Банка консервированных абрикосов была, пачка свежего творога - тоже.... Крем с творогом стал, конечно, «тяжелее» на вкус, но явно тоже хорош.

V-tina
Катерина, Катюш, мы с мужем вдвоем его за вечер съедаем, я прям боюсь его лишний раз готовить, а то и так в двери не влезу скоро



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте