Вареники с творогом и шпинатом под персиковым соусом (для вегетарианцев)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с творогом и шпинатом под персиковым соусом (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Тесто для пельменей-вареников порционно
НАЧИНКА
Творог
0-9% сухой 300-400 грамм
Шпинат свежий (замороженный)
50-70 грамм
Цедра лимона
1 шт.
Соль ароматная (базилик-чеснок-перец чили)
1 ч. л.
СОУС
Персик замороженный
1/2 шт.
Чатни персиковое
2-3 ст. л.
Вода теплая кипяченая
50 мл.

Способ приготовления

 1

  Тесто для пельменей-вареников берем любое по вкусу. Я использую тесто не часто, поэтому готовила вареники из готового покупного теста – так его меньше получается, на 1-2 раза поесть вареников и утолить «жажду»))) Раскатываем из теста круглые заготовки.
  Сначала подготавливаем начинку. Соединяем творог, шпинат (крупно порезать), цедра лимона, соль ароматная, перемешать аккуратно.
 Для этой начинки очень кстати чеснок и зеленый базилик, которые оказались в ароматной соли Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
 

  Положить тестовую заготовку в пельменницу. По краю заготовку смочить простой водой, чтобы тесто лучше склеивалось. На центр формочки положить начинку, слегка утоптать ее в тесто. Соединить края теста, хорошо придавить.
 

  И получится целая «армия» красивых аккуратных вареничков!
 

  Готовые вареники отварить в подсоленой слегка воде, готовы они будут быстро.
 

  СОУС.
 Соус я готовила из замороженных персиков и чатни Чатни из персиков, томатов и кураги
 Поскольку персики холодные, соус желательно приготовить заранее, чтобы согрелся (или разогреть его в СВЧ).
 В блендер положить персики в нарезке мелкими кусочками, добавить кипяченой теплой воды, разбить до тонкой массы. Добавить чатни и еще раз разбить ножами то тонкой массы, тонкого пюре. Откорректировать вкус добавлением еще чатни или других специй.
 Получился очень вкусный соус, самодостаточный для разных блюд. Перелить соус в соусник.
 

  Подаем вареники с соусом!
 


Примечание

Отличные по вкусу вареники с творогом и шпинатом! Сытные и легкие!  
Приятного аппетита всем!

Такое чатни я готовлю практически каждый год, в кладовой и в холодильнике всегда можно найти баночку ароматного чатни из персиков, томатов и кураги. Подходит как самостоятельная добавка к различным блюдам, так и для приготовления соусов

Чатни из персиков, томатов и курагиЧатни из персиков, томатов и кураги
(Рома)

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
(Рома)
Вареники с творогом и шпинатом под персиковым соусом (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Жалко, что только для вегетарианцев... Иначе я бы попробовал...

Рома
Что так? Вегетарианская кухня демократичная, подходит для всех

Рома
Девочки, Алевтина, Марина на здоровье! Спасибо за внимание!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Танечка, поздравляю с медалькой. Очень интересный рецепт.

Рома
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

СПАСИБО за внимание к моим кулинарным способностям и их оценку
Как всегда, неожиданно

Рома
Танечка, поздравляю с медалькой. Очень интересный рецепт.

Галя, ДЕВОЧКИ! Спасибо за поздравления, приятно читать



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте