Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Первые блюда
Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Смесь красной и желтой чечевицы для супов и гарниров
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
3,2% 1,5 стакана
Молоко топленое
0,5 стакана
Масло сливочное
1 ст. л,
Соль
по вкусу
Кардамон сушеный, молотый
1/3 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый, щепотка
по вкусу

Способ приготовления

 Чечевицу (красную, , или смесь красной и желтой ) промываем проточной водой, даем воде стечь. Кладем в чашу медленноварки, добавляем 1 стакан воды и 1,5 стакана молока, накрываем и готовим 3 часа на МАХ до полной мягкости. За 5 минут до выключения прибора солим по вкусу, добавляем топленое молоко, масло, кардамон и имбирь. Перемешиваем, пробуем и выключаем.
 Добавка топленого молока в последний момент не дает похлёбке преаратиться в однородную кашу.

Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Я брала смесь чечеаицы для супов и гарниров от *Мистраль*
Любую похлебку лучше делать на один раз семье поесть и эту тоже.
Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое