Ангельский бисквит с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский бисквит с вишней

Ингредиенты

Белок
360 г.
Сахар
275 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
1/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с
130 г.
Вишня размороженная отцеженная
140-150 г.

Способ приготовления

 
В белки добавить соль и начать взбивать на небольших оборотах миксера. Как только все белки станут пузырьками, похожими на кислородный коктейль, в несколько приемов добавить сахар и ванильный сахар. Скорость миксера увеличить. Взбить белки до средней жесткости пиков. Клювик должен свободно раскачиваться на венчике, как маятник.

 
В два приема просеять к белкам муку.

 
Вмешать муку методом складывания.

 
На дно формы положить бумагу для выпечки или только дно смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
 Выложить треть теста. На тесто положить половину вишни.

 
На вишню выложить половину оставшегося теста. Сверху разложить оставшуюся вишню. Вишню накрыть остатком теста. Разровнять.

 
Поставить выпекать бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 


 
Вынуть из духовки. Охладить в перевернутом виде.
 Освободить от формы.
 При желании полить глазурью и украсить коктейльной вишней.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
 
 

Примечание

Если кто-то хоть раз пек ангельский бисквит и любит его, оценит и этот рецепт. Нежный, воздушный, вкусный. Рекомендую!
Ангельский бисквит с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Наташка*Ромашка
Анжела, ваши творения можно узнать с первого взгляда! Как всегда, безупречно и, не сомневаюсь, очень вкусно!

kirch
Анжела, очень хороший рецепт и по-моему не сложный. А у тебя форма специальная для ангельского бисквита? Давно хочу такую

ang-kay
Наташа, Людмила, спасибо огромное за интерес к рецепту.
Наташа, спасибо за добрые слова в мой адрес
специальная для ангельского бисквита?
Люда, нет. Обычная дешевая форма. Я сама искала такую с ровным дном и боками. Увидела на рынке за сущие копейки и купила. Так обрадовалась. Сказала продавцу, что такую уже давно ищу. А он мне:«А я ее два года продать уже не могу!». Вот как бывает И я была рада и продавец хлопал в ладоши, что избавился.

Гаяне Атабекова
ang-kay, Анжела, очередная красота!. И у меня очередные вопросы. 360 гр белка, это сколько яиц приблизительно и что делать с желтками.? И можно ли испечь в разъемной форме для торта или обязательна внутри дырка.

ang-kay
Гаяне, спасибо большое за похвалюшку)
360 гр белка, это сколько яиц и что делать с желтками.
Это от 12 яиц. Рецепт лежит еще с весны. Все никак не выставлю. Поэтому белков много после выпечки куличей. Желтки, если хочется испечь такой бисквит, можно использовать в приготовлении заварного крема, мороженого, песочного теста. Просто добавить в мясной фарш. Белки можно собрать постепенно, замораживая при надобности, а перед выпечкой достать, разморозить и взбить.
ли испечь в разъемной форме для торта или обязательна внутри дырка.
Обычно такой бисквит пекут в форме с дыркой, но думаю, что можно испечь и в обычной. Бока не смазывать. Для начала взять небольшую форму и половину порции.

Гаяне Атабекова
ang-kay, Анжела, спасибо за ответ.

Fotina
Анжела, какая красота!)
У меня же теперь есть форма для ангельсаого бисквита - на Озоне совсем недорого Траволу купила. Ну, может, не совсем такая, но максимально похожая, высокая и не широкая. Только сепарированные белки пропали, придется яйца переводить)
Сегодня морковный кекс пекла, после него - твой вишневый бисквит испеку.





Вот. Она не 26 см.
По верху - 23 см, дно - 20 см, высота стенок - 9,5 см.

ang-kay
вишневый бисквит испеку.
Светлана, буду рада) Он очень вкусный, как по мне.
Вот. Она не 26 см.
Мне кажется, что это такая же форма, как у меня. Это просто кексовая. Может я и ошибаюсь. Для ангельского она должна быть уже снизу, а к верху хорошо расширяться. Да и дно вынимающееся в идеале. Но такая тоже хороша!

Люся0520
Благодарю за рецепт. Этот бисквит получился действительно ангельским.

ang-kay
Люся0520, на здоровье. Я рада)



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое