«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

Категория: Кондитерские изделия
«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

Ингредиенты

Рисовые хлебцы ( у меня мультизлаковые)
50 гр (5 шт)
Мед
35 гр ( у меня 20 гр)
Арахисовая паста ( у меня своя)
70 гр ( у меня 60 гр)
СОМ ( сухое обезжиренное молоко)
30 гр
Молоко обычное ( у меня
1,5%) 100 гр
Мак пищевой
10 гр ( опционно)

Способ приготовления

 1.

 Берем хлебцы и крошим их руками, но не в муку!
 У меня были аот такие.
 

 2.

 В сотейник кладем мед, СОМ, арахисовую пасту, вливаем молоко.
 3.

 Ставим на огонь и варим на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Понадовиться минут 3-5.
 4.

 Выливаем наш « крем» в крошку ( где добавлен уже мак) и хорошенько перемешиваем.
 5.

 Формируем в форме либо одним тортиком, либо отдельными пироженками. Я это сделала порционно, в виде башенок, отвесив по 70-75 гр. Лепила в перчатках, т к масса очень липучая. Хорошенько помять в руках ( либо утрамбовать в форме), а то могут развалиться в последствии.
 6. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
 7. Достаем пироженки, украшаем.
 Я полила жидким шоколадом и посыпала орешками.
 8. Жидкий шоколад сделала так.
 3 квадратика горького шоколада положила в целлофановый пакет, закрутила и отправила в микроволновку до растворения шоколада. Ушло сек 40( зависит от вашей микры). Достала, отрезала малюсенький уголок ( сделала дырочку) и, надавливая, нарисовала тонкую сеточку на каждой порции. Потом посыпала орехи. Вы можете украсить как нравится и чем хочется.
 

 9. Получаем вот такую вкусноту.


Программа: Ручки, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Около 300 гр ( у меня 4 порции)

Примечание

Многие с детства знают и любят легендарный тортик «Муравейник». Какой же он вкусный и сладкий!! При одном только воспоминании о нем сразу сглатываешь слюну и хочется облизать сладкие губы. Но позволить его часто ( как раньше) уже не можешь! Масло, сгущенка, калорийное печенье...- все это не терпит наша печень, не может воспринять и употребить наш организм, выдержать наша поджелудочная.... А мозг- наш, со всеми признаками, ломками и частыми атаками, «неизлечимый сладкий наркоман» периодически возвращает нас к сладостно- приторным воспоминаниям и атакует неистребимым желанием вспомнить тот вкус.
Что же делать? Как договориться с этим « тираном» мозгом и облегчить страдания ( после поедания) других органов (« участников процесса»)? Что придумать, чтобы были « и овцы целы, и волки сыты»?
Я решила приготовить облегченную версию «Муравейника»!
Конечно, совсем диетическим его назвать тоже нельзя
КБЖУ все же не маленькое. Зависит еще от изначальных составляющих, которые вы возьмете. СОМ ( можно заменить на обычное сухое), ореховая паста ( у разных производителей и орехов калорийность разная, мед разный, хлебцы... и т д).
На 100 гр вышло у меня
184 /8 / 8 / 19. Но у меня порция по 75 гр ( в среднем), т ч еще поменьше.
, но все же облегченным. Вполне можно позволить себе попить чай/ кофе с таким лакомством и не беспокоиться о его « вредности» и своей талии. И не ругать себя за « отсутствие силы воли», « очередной срыв» или « победу вредных желаний над жизненеобходимыми возможностями».
Не мучайтесь « муками выбора», а сделайте этот «Муравейник и наслаждайтесь!
«... и пусть весь мир подождет....»
«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

Рецепты с похожими ингредиентами


Larssevsk
Гюзелюшка, ОГРОМНОЕ спасибо за идею делать десерты на основе рисовых хлебцов. Прям сегодня попробую вечером.

Гюзель62
Larssevsk, Лариса. Спасибо, что зашла. Сделай! Только дай настояться. Лучше ночь. Я вечером отщипнула кусочек, крошка от хлебцов на зубах липла и полухрустела... а утром-.... такой сбалансированный вкус и текстура!!! Невозможно догадаться из чего. Очень понравилось!

Larssevsk
Вчера купила сироп топинамбура, хочу на основе его какой-нибудь крем сочинить. Не пробовала?

Гюзель62
Larssevsk, почему же не пробовала? Сейчас в основном кремы у меня из творожка, вот туда вместо подсластителя все время его клала (пока не кончился! Но вчера опять купила.🤣). Везде можно применить вместе сахара. Даже с белком взбивала!!! Взбилось! Все нормально!

zvezda
Гюзель, Очень интересный рецепт! Я именно такие хлебцы люблю. Попробую обязательно.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое