Хлебные булочки с луковым порошком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные булочки с луковым порошком

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 г.
Мука пшеничная ц/з
50 г.
Масло растительное
25 г.
Луковый порошок
30 г.
Сахар
10 г.
Солодовый экстракт
5 г.
Дрожжи пресссованные
12 г.
Вода
215 г.
Соль
5 г.

Способ приготовления

 
В дежу влить воду и солодовый экстракт. Всыпать муку, раскрошить дрожжи. Добавить Луковый порошок, сахар. Начать замес. Я замешивала крюком.

 
Как только мука увлажнится, добавить частями масло. Добавить соль.

 
Вымесить гладкое тесто. Тесто мягкое, но к рукам почти не липнет.

 
На смазанный маслом коврик, выложить тесто. Округлить.

 
Переложить тесто в смазанную посуду, накрыть. Поставить бродить при температуре 27-30 градусов до увеличения в объеме вдвое. Уйдет на это примерно 90-120 минут.

 
Тесто перед формовкой.

 
При помощи весов разделить тесто на равные части. Я разделила на 10. Каждый кусочек скатать в шар.

 
Заготовки положить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Свободно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для растойки. Расстойка до увеличения в объеме в два-два с половиной раза. Она может занять от 45 до 60 минут.

 
Расстоявшиеся булочки взбрызнуть из пульверизатора водой.

 
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
 Дать остыть на решетке.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
 

Примечание

Вкусные и ароматные булочки. Подойдут к обеденному столу и для бутербродов. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлебные булочки с луковым порошком

Рецепты с похожими ингредиентами


Галина С
Ой, Анжела, ты же знаешь мою любовь к хлебным булочкам!! нужно заморочится с луковым порошком. чет дрожжей многовато вроде на стока муки буду делать двойную норму, а дрожжей возьму 12 гр. какой интересный луковый порошочек!! такая идея класснючая

ang-kay
галя, привет. Буду рада, если понравится. Дрожжей, как по мне, то не много. 10,5 грамм по муке, в пересчете на сухие, то 3.5 грамма и плюс сахар, масло и экстракт. А ты сама решай. Ты спец!

Lerele
ang-kay, мне, пожалуйста, булочку и суп, тефтели не надо
Я все читаю про хлеб и булки черные, но солода у меня нет, закваски тоже нет, никак не сходится.
Положу пока в закладки, тут закваски нет, может и без солода можно?

ang-kay
Ир, да бери, что хочешь.
Без солода можно, конечно. Просто другой вкус и цвет будет. Но тоже вкусно)

Tatyana1103
Анжела, всё смотрела на луковый порошок и думала: «Оно мне надо?!» Но увидев эти булочки ответ пришёл сам собой: «Надо!»

Гну
ang-kay, Анжела, у меня нет лукового порошка. Если его заменить на чесночный? И еще есть возможность измельчить зеленый лук.
За что лучше хвататься?

ang-kay
«Надо!»
Ты в него влюбишься. Запах и вкус отличный. Можно не только в выпечку, но и в соусы, да и сверху что-то притрусить.
заменить на чесночный?
Света, теоретически можно, но класть, думаю, нужно меньше. Мне кажется, что просто можно немного лука посушить на сухой сковороде, прямо на конфорке. Еще у вас продается лук готовый жареный в стаканчиках картонных. Он сухой. Мне как-то Жанна присылала. Он тоже пойдет. Свежий лук зеленый можно положить, но он будет давать жидкость. Нужно воду тогда регулировать. Я бы его не клала. Не то будет, как по мне.

Гну
ang-kay, Анжела, у меня зеленый лук сушеный.
Еще у вас продается лук готовый жареный в стаканчиках картонных.
Я по магазинам хожу редко и то в ближайшие: Спар, Пятерочка, Перекресток.

ang-kay
Света, сушеный смело добавляй, измельчи слегка.

velli
Анжела, в некоторых рецептах хлеба добавляется жаренный лук, при замешивании теста. Это наверное будет совсем другой вкус, если добавить по Вашему рецепту? Да и масло от лука изменит их вкус в худшую сторону?. Порошка лукового нет в наличии.

ang-kay
валентина, будет не хуже. Только масло нужно удалить салфеткой. Выше писала, что можно немного лука посушить просто на сухой сковороде.

velli
Анжела, Спасибо за совет! Вот так пожалуй и сделаю. Хотя вспомнила что где-то лежит сушеный зеленый лук, но его боюсь класть ибо тесто будет страшное наверно, лучше уж высушить на сухой сковороде.

Гну
где-то лежит сушеный зеленый лук, но его боюсь класть ибо тесто будет страшное наверно.
Не думаю, что тесто будет страшное, оно будет с зеленым оттенком или вкраплениями.
Валя, ты никогда не пекла хлеб с крапивой или снытью?

valgurenko
Анжела, огромное спасибо за булочки! Делала с порошком лука порея. Пока пеклись, запах стоял умопомрачительный и вкус получился отличный. Очень понравилось

Хлебные булочки с луковым порошком

ang-kay
Валентина, отличные булочки. Спасибо, что попробовала и мне принесла. Рада, что понравились)

Гну
Вот и мои булочки.

Фото очень неудачное получилось у великого фотографа. На столько неудачное, что сама бы себе руки оторвала.
ang-kay, Анжела, нашелся у меня сушеный репчатый лук, осталось еще на один замес.
Как всегда не без изменений: солод заварила, вместо воды использовала картофельный отвар, использовала цельнозерновую полбяную муку вместо просто цельнозерновой пшеничной.
И еще, пока катала шарики, мне пришло в голову сделать маленькие батончики. Но батончики при дальнейшей выпечке.
ang-kay, булочки

ang-kay
Света, главное, что булки принесла. Разобрать, конечно, трудно, но главное, что идея тебе понравилась. Рецепт уже абсолютно не мой, а твой авторский) Можешь смело своим рецептом выставить



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте