Томатные блины с укропом и паприкой

Категория: Выпечка
Томатные блины с укропом и паприкой

Ингредиенты

Сок томатный
250 мл.
Молоко
250 мл.
Мука пшеничная в/сорт
130 г.
Крахмал картофельный
20 г.
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Укроп свежий нарезанный
1 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая)
1 ч. л.

Способ приготовления

 
В чашу блендера влить сок, молоко. Добавить сахар и соль. Выпустить яйца.

 
Всыпать просеянную муку с крахмалом.

 
Сделать однородное тесто.

 
Тесто перелить в подходящего размера посуду. Можно при этом процедить. Добавить масло, укроп, паприку. Размешать. Оставить на 15-20 минут.

 
Выпекать на сковороде с двух сторон обычным способом.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Блинчики очень ароматные, с привкусом томата. Подойдут для фарширования мясом, капустой. Рекомендую!
Томатные блины с укропом и паприкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga_Ma
Анжела, у вас прекрасные рецепты, кладу в закладки и этот, тем более, что томатов сейчас очень много

Tatyana1103
Анжела, хотела помидоры в кляре сделать, а тут твои блинчики конечно же блины рулят

ang-kay
Девочки, спасибо. Рецепт еще с масленицы лежит готовый и не выставленный! Надеюсь, что сейчас тоже актуален.

Tatyana1103
Надеюсь, что сейчас тоже актуален.
Конечно же актуален, сейчас самый пик томатов, даже у нас.

xoxotyshka
Анжела, доброе утро.
Взяла ваш рецепт за основу. Делала на тыквенно- морковном соке и молока 500мл. Все остальное пропорционально увеличила. Получились тонкие и вкусные блины. Спасибо.

ang-kay
Галина, доброе. Здорово. Рада, что понравились) Нужно и себе попробовать.

Valya25
Я такие сделала с капустой тушеной, просто великолепно получилось! Спасибо за идею!

ang-kay
Valya25, я рада. На здоровье)

Светлуча
ang-kay, Анжела, спасибо огромное за блинчики! Даже не ожидала, что они будут такими вкусными. На завтрак поела просто с маслом, а на ужин нафарширую картошкой с грибами.

ang-kay
Светлана, всегда хорошо, если не ожидаешь, а получается. Рада, что блины впечатлили. Надеюсь, что еще не раз их сделаете)



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое