Закусочные сконы с колбасой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочные сконы с колбасой и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная
230 грамм
Молоко
150 мл
Сливочное масло
50 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Лук репчатый
1 небольшая луковица
Колбаса варёная /ветчина
100 грамм
Сыр твёрдый
100 грамм

Способ приготовления

 Смешать муку, соль, разрыхлитель.
 Положить мягкое сливочное масло, перетереть рукой в крошку.
 Влить тёплое молоко, замесить. Тесто липкое.
 Колбасу и лук порезать мелким кубиком.
 Сыр натереть крупно.
 Вмешать в тесто сначала колбасу и лук, затем сыр.
 Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
 Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Разрезать на сегменты, не много их раздвинуть.
 Выпекать в пиццепечке из холодной 15 + 5 после выключения.
 Или в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Программа: пиццепечь или духовка
Порций: на семью

Примечание

Замечательная закуска для пикника .
С пылу с жару тесто хрустящее, какое после остывания не знаю, молодёжь моментом растащила
Закусочные сконы с колбасой и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
молодёжь моментом растащила
Я не она, но тоже!
Спасиб, заберу в!

kartinka
Какая вкуснота получилась! И еще хрустящая а я все думаю -что мне надо-может пицепечку

Подмосквичка
Тришка, Ксюша, забирай

kartinka, Марина, пиццепечка просто необходима, когда едоков полон дом
Всего делов то, 20 минут и все довольны

Эля_луг
Подмосквичка, Елена, как интересно! А в самсушнице получится?

Подмосквичка
Эля, только если руками лепить.
Заинтересовала Надо попробовать

Иришк@
Подмосквичка, Леночка чудесный рецепт, забрала в закладки.

Подмосквичка
Ириша, спасибо большое
Буду рада если рецепт пригодится.

Иришк@
Леночка, очень даже пригодился. Сегодня незапланированная поездка на море. Сборы быстрые. Так я по быстрому намешала тесто (кстати очень понравилось хоть и липкое), вместила две сардельки, сыр, вяленые помидоры и оливки. Поставила в ПП, сверху ещё сыром посыпала для корочки, есть будем уже остывшую. Все быстро и почти пицца. фото попозже, я ж быстро должна собраться

Подмосквичка
Замечательно. Хорошо вам отдохнуть

Trendy
Испекла сегодня на завтрак эти сконы. Уплели с удовольствием с помидорным салатом. Вкусно и сытно!

Anna-Mish
Здравствуйте! а если вечером сделать тесто и на ночь убрать в холодильник, а утром печь. То получится?

Подмосквичка
Trendy, Юля, рада что вам понравилось
Спасибо за отзыв

Anna-Mish, можно и на ночь сделать. Если тесто будет сильно липкое, смажьте руки растительным маслом.

Иришк@
Закусочные сконы с колбасой и сыром

Вот мой шедевр Верх я засыпала сыром, вкусно слов нет. Всем очень понравилось. Быстро, легко и вкусно, что нам ещё надо
Замечательно. Хорошо вам отдохнуть
Спасибо

Подмосквичка
Класс
Рада что вам понравилось



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте