Пельмени рисовые

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени рисовые

Ингредиенты

* Мука рисовая количество муки зависит от липкости теста
* Вода
250 мл.
* Яйцо
1 щт. (50-62 г.)
* Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
 Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным (не должно прилипать к рукам).
 Колобок разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
 Раскатать кружочки (толщина больше, чем у пшеничных) и чайной ложкой выложить начинку на середину.
 Лепятся пельмешки трудно. Поэтому формовать их надо на ладошке
 Свернуть пополам и аккуратно защипать края, кончики соединить вместе.
 Варить пельмени в подсоленной воде, после всплытия, 12-14 мин. Варятся дольше, чем привычные нам, замешанные на пшеничной муке.
 Мне этот вариант пришелся по душе. Начинку кладу мясную, как в классические пельмешки.

Похожие рецепты

Пельмени рисовые

челокошка
ANGELина BLACKмор-Наташа, большое спасибо за опробованный рецепт пельмешек на рисовой муке!
В своё время в первый раз покупала рисовую муку (так давно это было) именно для пельмешек,
но так и не решилась их сделать, испугалась, что не получится...

А на комбайне крюком имеет смысл пытаться замешивать это тесто, или всё-таки вручную?

Ангелина
А на комбайне крюком имеет смысл пытаться замешивать это тесто, или всё-таки вручную?
Наташ, по мне это тесто очень привередливое и комбайном его месить не стала бы. Вот хоть это тесто и непослушное, но рисовые пельменьки делала уже много раз.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое