Запеканка со спагетти "А ля Италия" (медленноварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка со спагетти  «А ля Италия» (медленноварка)

Ингредиенты

Спагетти
125 г
Паприка красная
50 г
Лук репчатый весенний
2 головки
Горошек зеленый свежий или замороженный
50 г
Сосиски, салями или ветчина
50-100 г
Томаты
2 шт
Заливка:
Яйца
2 шт.
Сливки
150 мл
Сыр тертый
75 г
Соль, перец
по вкусу
Парика сухая, орегано
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить спагетти до аль денте. Лук порезать кольцами, паприку кубиком. За две минуты до окончания варки спагетти добавить овощи. Откинуть спагетти с овощами на друшлаг. Керамическую форум смазать любым жиром. Порезать произвольно сосиски, салями или ветчину. Перемешать со спагетти. Приготовить заливку. Взбить яйцо, добавить сливки, сыр. Соль, перец, паприку, орегано добавить по вкусу. Залить получившимся соусом спагетти. Перемешать. Выложить все в керамическую чашу. Сверху положить порезанные помидоры и немного натертого сыра.
 Готовить на режиме LOW 3,5-4 часа, пока не затвердеет масса и не расплавится сыр.

Программа: Медленноварка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Спагетти были домашние, сделанные из твердозерновой муки в Паста-машине "Филипс". Лук в рецепте указан весенний. Т. е головки совсем маленькие. Порезать их кольцами. Весеннего лука у меня не было, взяла очень маленькую головку лука и порезала его кубиком. Не было зеленого горошка. Сыра добавила в соус больше, чем 75 гр. Остальное все по рецепту. Запеканка была готова ровно через 3 часа.
Нежная и сочная запеканка. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Запеканка со спагетти  «А ля Италия» (медленноварка)

brendabaker
Какая красота, приготовлю обязательно, благо все продукты доступные и недорогие и никаких хлопот с готовкой. СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ

gawala
никаких хлопот с готовкой.
Совершено никаких. Только спагетти отварить и все.

Olga M.
Рецепт суперский! Спасибо! Галина, а что за медленка у Вас такая интересная?

gawala
а что за медленка у Вас такая интересная?

Breville VTP169 Slow Cooker, Crockpot, Schongarer 1,5l, edelstahl, 120W
Цена 21 евро.

Olga M.
Спасибо! Заманчивая цена:)

Martol
Все отлично, только зачем готовить 3 часа?!?!

gawala
Все отлично, только зачем готовить 3 часа?!?!

 на режиме LOW 3,5-4 часа,

А сколько надо?

Антоновка
gawala,
Галь, а на Low какая температура? Медленки нет - может в Штебе попробую

gawala
на Low какая температура?
Вроде 85. я замеряла, но уже забыла какая цифирь была..

Антоновка
gawala,
Спасиб)) Я думала, ниже) Постараюсь сделать

gawala
Я думала, ниже
Не помню точнее. Но замеряла точно.. Я сделаю замер обязательно и напишу.

Антоновка
gawala,
Буду ждать))

gawala
Буду ждать))
Завтра, ладно?

Антоновка
gawala,
Не спеши)) Сын уехал, у нас столько еды почему-то образовалось

Martol
А в духовке за 20 мин запечь, нет?

Антоновка
Martol,
А у нас это раздел рецептов для медленноварок если что

gawala
Не спеши)
Да ладно.. Самой теперь уж интересно.

А в духовке за 20 мин запечь, нет?
Нет. Это рецепт для медленноварки.




а на Low какая температура?
Через 2 часа после включения, температура 83 градуса. Через 4 часа-86град.

Антоновка
gawala,
Ну, в общем-то, Галь, ты была права))

gawala
Ну, в общем-то, Галь, ты была права))
Склероза нет и это радует..



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое