Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке

Категория: Выпечка
Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке

Ингредиенты

Манки
35г
Разрыхлителя
1/2 ч. л.
Соли щепоть
Сливочного масла
50г
Коричневого сахара
50г
Яйцо (L в общем среднее)
1 шт.
Творога
20% у нас такого не водитсЯ. Делала из 4% 375г
Ваниль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Манка смешивется с разрыхлителем и солью.
 Масло взбить с сахаром.
 Добавить творог, яйцо, смешать все с манкой, ваниль добавить. В чашу положить пекарскую бумагу крестом, на бумагу выложить массу. Чашу прикрыть полотенцем и сверху крышкой накрыть. Полотенце, что бы конденсат не капал на массу. Делать 2 часа на ХАЙ.
 Все.
 Делала все строго по рецепту.
 


Примечание

Сегодня делала Käsekuchen, а по-нашенски -это творожная запеканка.
понравилось. Вкусно.
Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
gawala,
Класс!!!
Я, наверное, в Китфорте на МИН делать буду

gawala
на МИН делать буду
В рецепте написао на хай, а лоу- прочерк. Так что смотрите сами. Смысл какой делать на лоу.? 2 часа и готово. Я думаю, что даже раньше было готово, но я для чистоты эксперимента не стала смотреть, дождалась окончания времени.

brendabaker
gawala,
Мы все в свое время делали маленькое творожное суфле, автор ШАПОКЛЯК, в Филипс 3060 1,5 часа при 90℃, и убедились, что оно нежнее, чем при хоть немного более высокой температуре. Думаю, что 90℃ это как раз МИН у Китфорта, (имхо, конечно)

gawala
при 90℃, и убедились, что оно нежнее,
В моей МВ лоу 85 град. Я замеряла специально. А хай, вот сейчас замерила 90град.
Смотрите сами, как вам удобнее и лучше. Я тут советовать ничего не могу, у всех МВ разные.

Katko
Режим Low создан для нежных продуктов и блюд, таких как печёные яблоки и пудинги, такую рекомендацию дает ведущий производитель медленок Морфи Ричардс
Такие же рекомендации и у КрокПота и у Ривала
Так что если у вас истинная медленка - даже не пытайтесь готовить мясы и картошки на этом режиме)
И тогда «сложится» дружба с медленкой)

brendabaker
katko,
Мы, пардон, о творожной запеканке речь вели, при чем тут рекомендации ведущих производителей истинных медленноварок для мяса и картошки?




gawala,
Галина, думаю, что у меня 90℃ как раз и будет на МИН, потому, что на МАХ у меня вода кипит, значит больше 100℃ температура

gawala
Режим Low создан для нежных продуктов и блюд, таких как печёные яблоки
В книжке написано, в частности про печеные яблоки. Режим Хай 2,5-3 часа. Лоу-прочерк.
Вот и верь производителям..
Так что если у вас истинная медленка
Да кто же знает, истинная она или нет. вроде все есть и керамическая чаша и режимы правильные, и сделано в Китае.. хоть и английская она..

вода кипит, значит больше 100℃ температура
Надо будет измерить, у меня тоже бульон кипел..
Сейчас стоит на хай морковка спираленнаяч и кусок красной рыбы. температу 94 град. Внизу кипит, я туда воды и масла чуть добавила. В рецепте шпинат, красная рыба режим лоу 2-2,5 часа, но я меня его нет, шпината, моркови на грядке полно, решила просто попрробовать красную рыбу. Наспиралила морковь, приправы, сверху красную рыбу и на хай на 2 часа. Но уже готово все практически.. Пусть стоит до окончания программы. Интересно, что получится.. Но пахнет вкусно..


Творожная запеканка

Элен
Так что если у вас истинная медленка - даже не пытайтесь готовить мясы и картошки на этом режиме)
И тогда «сложится» дружба с медленкой)
Вот правильно!!! Я же писала, что за ночь все сырое было на Loy...
katko, Катерина,

brendabaker
gawala,
Видимо мне тоже нужно термометр купить, а то у меня только штырек такой для замера температуры внутри куска мяса, им температуру воды померить не выходит, там меньше 100℃ все деления

gawala
термометр купить,
У меня вот такой. мне нравится..


Творожная запеканка

brendabaker
gawala,
Да, шикарный термометр, все четко видно

gawala
все четко видно
И точный. Там и Цельсии и Фаренгейты. мне кажется, что такие у вас должны продаваться..

brendabaker
gawala,
Думаю, что да




А какое название у такого термометра?

gawala
А какое название у такого термометра?
Например такой.
Цифровой инфракрасный ТЕРМОМЕТР - ПИСТОЛЕТ GM - 320
видео есть в сети..

brendabaker
Галина, СПАСИБО, а какое вообще название у всей этой группы термометров, которые можно в кастрюлю запихивать?
Мясной термометр, понятно для чего, термометр для духовки тоже, а вот эти как вообще называются, чтобы у продавца спросить?

gawala
а какое вообще название у всей этой группы термометров, которые можно в кастрюлю запихивать?
Термометр для приготовления пищи. Полно разных. погуглите. Фото есть.

У меня есть ложка-термометр, в чибо покупала.

Творожная запеканка


Творожная запеканка

L_e_a
в Китфорте на МИН делать буду
Оксана, что в итоге? Делали?

mamusi
Галочка, спасибо за запеканку. Очень люблю их. Буду пробовать обязательно!
Сразу вопрос... На Лоу ты пробовала делать?
И ещё про рыбку...
Ты пишешь...
рецепте шпинат, красная рыба режим лоу 2-2,5 часа,
Но сама поставила...
сверху красную рыбу и на хай на 2 часа
А почему?
И как получилось? Хочу завтра прям и рыбу и запеканку.....

gawala
. На Лоу ты пробовала делать?
Рита, в рецепте ЛОУ -прочерк. Только -Хай.

А почему?
И как получилось?
На хай поставила, подумала, что морковь готова не будет на лоу, все таки морковь не шпитан. В рецепте шпитан, у меня его сроду не было никогда.
Вкусно все получилось.

mamusi
Вкусно все получилось.
Спасибо!

mamusi
gawala, Галя, испекла я запеканку в своем новом малыше Расселе.
Немного отсебятины, ибо у меня был отварной рис.
Хоть у меня и иной немножечко состав, пусть запеканочка живёт в этой теме - так она не затеряется!
Творог 300 г
Рис 100 г
Манка 1 с. л.
Яйцо крупное было - 1 шт
Соль щепотка
Сахар (у меня фруктоза) 30 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар.
Прошлась по этой массе миксером.
 Застелила чашу, как ты учишь.

Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке


Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке

Выпекала на Хай 2 часа, но выглядело сырым, добавила 30 минут.
Чуть постояло в чаше до схватывания.
Кажется, что в этой медленке можно смело печь и три часа.
Даю фотки.
Вот такой результат. Очень нежная! Бока румяные. Подожду остывания!
Пока не пробовала!

Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке

gawala
mamusi, Рита, красота и вкуснота!

mamusi
gawala, Галя, пекла ее снова.
Вкусная!
К сожалению «шарик опал» при остывании. Возможно попробую ещё на Лоу. Но выпекать буду и буду. Люблю запеканки!
Ещё я умудрилась «забыть» про неё на 3 часа поэтому бока загорелики вышли.

Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте