Спагетти с цукини и базиликом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с цукини и базиликом

Ингредиенты

Спагетти
250 г
Цукини зелёные (диаметром ~
3,5 см) 700 г
Масло сливочное
75 г
Сыр
75 г
Базилик зелёный (листья)
20-30 г
Масло оливковое или растительное
50 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Базилик промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте полосками.
 Цукини помойте и порежьте тонкими ломтиками, не слишком тонко и не крупно, примерно 2 мм и одинакового размера. Обсушите и обжарьте их порциями до золотисто-зелёного цвета на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом, цукини должны оставаться зелёными, не передерживайте при обжаривании. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца и оставьте на время.
 Параллельно приготовлению цукини налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите пасту до состояния "аль денте".
 Примерно за 3-4 минуты до окончания варки займитесь приготовлением соуса. В отдельной чаше измельчите сыр и разделите массу на две части. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь, добавьте в неё примерно 1 чашку воды, в которой варится паста, далее одну часть сыра и сливочное масло. Медленно перемешайте используя венчик. Масса не должна стать комкообразной, она должна быть красивой, однородной и блестящей. Добавьте в сырную массу цукини, соль и горячие спагетти, откинутые на дуршлаг (воду от варки спагетти не выливайте). Уберите сковороду с огня и добавьте вторую часть сыра. Хорошо перемешайте пасту, если необходимо, добавьте ещё воды, в которой варилась паста. Посыпьте базиликом, перемешайте, разложите пасту по тарелкам и подайте к столу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции.

Примечание

По рецепту Эллы Мартино "Спагетти с цукини из Нерано от Роберто Аллока". Спасибо автору!
В рецепте автор предупреждает, что замены ингредиентов быть не может, но сыр "качокавалло" - редкость. В общем, без претензий на аутентичность, блюдо было приготовлено из доступных ингредиентов. По рецепту сыр "качоковалло", обладающий сладким и мягким вкусом, сглаживает вкус выдержанного пармезана, вероятно, должен получиться мягкий сливочно - сырный вкус не лишённый терпко - острых нот, которые подкрепляются добавлением белого перца (я его не добавляла при приготовлении), при этом количество базилика взяла меньше, чем в рецепте, так как сыр был не выдержанный, с более мягким вкусом. К слову, базилик необходимо добавлять перед самой подачей, так как он очень быстро темнеет от тепла.
Готовое блюдо получилось просто прекрасным по гармонии вкуса и аромата - сливочно-сырный аромат дополненный тонкой нотой базилика, красивое цветовое сочетание ингредиентов, всё не только вызывает аппетит, но и удивляет неповторимостью, что вносит разнообразие в домашнее меню.

Похожие рецепты

Спагетти с цукини и базиликом

Елена Василисовна
Корсика, спасибо за интересный рецепт. А как вы описали процесс приготовления и примечание! просто песня!

Рома
О!, Еще кабачки! Самый частый овощ на наших столах Спасибо, у Эллы Мартино вкусные рецепты всегда, а если еще и любить Тоскану, то вдвойне вкусные

Ташенька
Корсика, (так обидно, что не знаю имя... ) спасибо за очередной доступный рецепт. Правда сыра изысканного в нашей деревне нет, но все равно приготовлю с тем, какой есть. Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.

Рома
Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.

Наташа, самое оптимальное, готовить соусы на овощах, можно с мясом кусочками, или с морепродуктами, и в соус добавить отварные спагетти-макарошки и прогреть - супер еда получится

Например такой, сливочный с морскими гадами


Спагетти с цукини и базиликом

=======================

Корсика, как жаль, что в профиле не стоит твое имя, а так хочется обратиться именно по имени
Имя в студию!

Ташенька
Танюша, не любят они у меня соусы. Уж как только не изощрялась. Макароны с сыром и что-то к ним, типа котлеты, нагетсов, грудки в сливках, иногда куска курицы,... Больше мы ничего не хотим.

Рома
Наташа, сочувствую

Ташенька
Таня, а какой из доступных сыров ты бы посоветовала использовать в этом рецепте? (Да простит нас Корсика, просто мне очень захотелось приготовить себе это блюдо! )

Рома
какой из доступных сыров

Наташа, лучше всего взять из сливочных сыров (твердых), например ламбер, сваля и подобные. Вкус может быть и нейтральным, только чтобы хорошо и быстро плавился от теплых макарошек. А вкус можно придать специями, ароматной солью.
Можно взять пармезан на терке, тоже подойдет.

Можно взять сливочный сыр непосредственно в пасту, а на тарелке присыпать еще немного натертым пармезаном - очень вкусно

Ташенька
Ну-у-у-у... Сваля, пармезан... Ламбер иногда в нашей деревне встречается, а все остальное из области фантастики. Бум пробовать готовить из того, что найдем.

Корсика
Елена Василисовна, Рома, Ташенька, на здоровье! Спасибо вам за внимание к рецепту.
Да простит нас Корсика, просто мне очень захотелось приготовить себе это блюдо!
Наташа, не за что и я рада, что рецепт заинтересовал. Согласна с мнением Тани о сортах сыра, действительно, основной характеристикой является сохранение красивой консистенции во время и после нагревания, вкус довести перцем белым молотым и необходимым количеством свежего базилика.
Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.
не любят они у меня соусы. Уж как только не изощрялась. Макароны с сыром и что-то к ним, типа котлеты, нагетсов, грудки в сливках, иногда куска курицы,... Больше мы ничего не хотим.
мало вводных данных, предполагаю, что были бы хороши блюда в которых овощи предлагаются с контрастной и противоположной текстурой, например, как в «Гёзлеме с травами» или тортилья / лаваш с овощами, а отварную брокколи подавать с маслом посыпав жареными орехами (например, миндалём), или в блюдах, где овощи выступают в малозаметной и более привычной роли, как например, в «Хюнкяр беенди / Мясо на подушке из печеных баклажан с бешамелью»:
Спагетти с цукини и базиликом
, пюре из баклажан очень похоже на картофельное пюре и оттеняет хорошо приготовленное мясо. Возможно, пришлись бы по вкусу овощные блюда грузинской кухни. И, если совсем не воспринимают, то попробовать добавлять овощи в небольших количествах к уже привычным блюдам, как приправу, например, перед тем, как готовить грудки в сливках, сделать надрез филе (или развернуть в пласт для рулета) и нафаршировать сыром смешанным с зеленью / овощами, закрепить шпажкой, которую после приготовления убрать и подать к столу. В общем, в основном всё зависит от того, что именно им не нравится в приготовленном овощном блюде - текстура или вкус, и корректировать при желании.
(так обидно, что не знаю имя... )
Корсика, как жаль, что в профиле не стоит твое имя, а так хочется обратиться именно по имени
Имя в студию!
Добавила информацию.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте