Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

Ингредиенты

Молоко отборное цельное
4-6% жирности 1,5-2 литра
Закваска кефирная «бакздрав»
1 пакетик/3 грамма

Способ приготовления

 Закваска кефирная "БАКЗДРАВ"
 Продукт, приготовленный на бактериальной закваске для кефира, содержит большое количество полезных бактерий, которые угнетают и вытесняют патогенные микроорганизмы, поддерживая рост собственной микрофлоры;
 Нормализует работу ЖКТ, стимулирует обменные и пищеварительные процессы в организме;
 Стимулирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям, онкологическим заболеваниям
 По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
 Состав: Кефирные грибки
 

  Приготовление в мультиварке Redmond RMC-01
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 В кастрюлю мультиварки налить свежее холодное молоко.
  Установить прогу ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов по умолчанию, включить ПУСК.
  Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для кефира», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
 Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
  Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления кефира.
 По факту кефир готовился примерно 6,5 часов.
  Вынуть кастрюлю с готовым кефиром из мультиварки и поставить в холодное место для охлаждения и созревания. Кефир сразу после приготовления получился густым, а за ночь стал еще гуще и плотнее.
 

  Готовый кефир перелить в керамическую-стеклянную емкость и убрать на хранение в холодильник.
 

  Кефир приготовлен на живых бактериях, поэтому желательно употребить его примерно за 3-4 дня, тогда он принесет больше пользы организму и любимому ЖКТ.
 

 


Программа: Мультиварка
Порций: Выход 1,7 литра

Примечание

Получился отличный по консистенции и по вкусу домашний кефир
Нам очень понравился!
Дорожка протоптана, теперь буду заквашивать кефир сразу непосредственно в баночках на один прием, примерно 180 мл. Так можно делать прямо в мультиварке
Приятного аппетита всем!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное



Кефир - кисло-молочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках, вызывающих молочно-кислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трёхдневный). Чем длительнее созревание, тем больше в нём накапливается спирта (от 0,2 % в слабом до 0,6 % в крепком), молочной кислоты и углекислого газа.

Выпускают кефир жирный (3,2 % молочного жира; 59 ккал/100 г), жирный с витамином С, фруктовый (с плодово- ягодными сиропами) и нежирный (не более 0,1 % молочного жира; 30 ккал/ 100 г). По основным химическим показателям кефир почти равен цельному молоку, но переваривается и усваивается значительно лучше.

Кефир рекомендуется не только как освежающий и питательный напиток, но и как лечебное средство. Он возбуждает аппетит, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике. Особенно полезен кефир для выздоравливающих и страдающих малокровием, а также для людей с пониженным аппетитом. Очень полезен он пожилым людям, у которых процессы пищеварения протекают более вяло. Крепкий кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый — послабляющее. Нежирный кефир несколько усиливает выделение жидкости из организма, поэтому он рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также с заболеваниями, сопровождающимися отёками. Следует ограничить употребление кефира при повышенной секреции желудка, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кефир можно приготовить в домашних условиях. В охлаждённое до 20—25 °C пастеризованное или кипячёное молоко, разлитое в широкогорлые бутылки или банки, добавить по 1 столовой ложке кефира, купленного в магазине, и поставить в тёплое место. В последующие 10 дней для закваски используют уже часть этого кефира, а затем снова магазинный кефир.
Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

Рецепты с похожими ингредиентами


Деловая
Вкуснота!!!
А я раньше брала этих заквасок кучу - и вот на стоимость заквасок высылали мультиварку Редмонд такой же стоимостью, может и сейчас такая акция есть? Нужно зайти на сайт

Рома
Лена, на здоровье! Да, закваски очень удачные, кисломолочка всегда получается без проблем И выход готового продукта всегда хороший

Отличная акция Я как-то не интересовалась такой акцией, ничего сказать не могу Бонусом мне досталась лишняя коробочка с разными заквасками, чему я тоже очень довольна

Деловая
Рома, Татьяна, ВКонтакте есть группа - могу бросить в ЛС, акция еще идет.

Рома
Лена, СПАСИБО!

Нужно подумать Поскольку йогуртниц и мультиварок что-то у меня много скопилось, а наловчилась делать и творог и молочку разную в МАРТЕ-1989, за один заход, в одной кастрюле

Если только дочь осчастливить еще одним прибором, так ведь и отправить может она молочку не любит

Деловая
она молочку не любит
МВ - дочери, закваски - себе

Рома
Она и мультиварки не любит Сколько не дарила ей, все без дела стоят




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое