Кулич в хлебопечке Kenwood 450

Кулич в хлебопечке Kenwood 450
Категория: Пасха

Ингредиенты:
теплая вода   200 мл
яйца   3 шт.
мука пшеничная   480 г
сухое обезжиренное молоко   4 ч. л.
сливочное масло   50 г
сахар   8 ст. л.
соль   1 ч. л.
сухие дрожжи   1,5 ч. л.
изюм   40 г
сушеные абрикосы   40 г
цукаты   40 г
Способ приготовления

 На Новый 2010 год подарил я жене хлебопечь Kenwood 450. Осмотр качества сборки убедил в правильности моего выбора. Сделано - безупречно. Документация прилагаемая к Kenwood 450 оставила разочарование. Книга рецептов на русском языке отсутствовала, два десятка других языков настроение не подняли. Первый день пекли хлеб яичный рецепт которого был в Руководстве. Результат отличный. После поиска на вашем сайте, скачал Книги рецептов на русском и украинских языках. Оказалось рецепты в них несколько отличаются. Так в русой книге рецептов нет выпечки Пасхи. А коль скоро этот Великий праздник, я привожу доработанный рецепт Пасхи кото-рый получается на отлично

 КУЛИЧ (6 программа Сладкий хлеб)

 Из Книги Рецептов домашней выпечки на укр. языке

 Ингридиенты:

 Размер буханки 1кг.

 Теплая вода 200мл.

 Яйца 3шт.

 Мука пшеничная 480гр.

 Сухое обезжиренное молоко 4ч. ложки

 Сливочное масло 50гр.

 Сахар 8 ст. ложек

 Соль 1 ч. ложка

 Сухие дрожжи 1,5ч. ложки

 Автоматический дозатор

 Изюм 40гр.

 Сушеные абрикосы 40гр.

 Цукаты 40гр.

 Мой рецепт, Пасха от Петровича

 Выпечка на 6 программе Сладкий хлеб 1кг. средняя корочка

 200 мл молоко цельное из бочки

 3шт яйца с желтым желтком

 40 мл масло растительное рафинированное «Стожар»

 7 ст. ложек с горкой Сахар

 1 ч. ложек без горки. Соль мелкая

 520 гр мука пшеничная «Новопокровская»

 60 гр изюм без косточек, промытый кипятком, влажный

 60 гр курага, промытая кипятком влажная.

 2 ч. ложки дрожжи сухие «Львовские 100гр. пачки».

 Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на муку. Мы перепробовали сортов шесть муки, Молочный и яичный хлеб везде получается хорошо. Но наилучшие результаты получаются из Новопокровкой муки, когда она слегка желтоватого цвета, продается в желтых пачках.. Но самая дешевая развесная мука после просушки дает хороший результат. Важно одно чтоб в молоко не было старым иначе появляется кислый запах при выпечке.

 Желаю Посетителям сайта успеха

 С Уважением Петрович!

 Харьков

Похожие темы


Victory777
А мне почему-то рецепт не очень понравился, тесто почти не сладкое получилось и плохо поднялось, когда замешивалось мне показалось, что слишком жидкое, может я что-то не так сделала?

Victory777
Может быть из-за модели, у меня 350?

от Петровича
Victory777

Этот Рецепт достаточно стабилен. Выпекаем к чаю довольно часто. При замесе кажется что много жидкости. Начинает выпекатся, теста всего не треть формы, но в процессе выпечки кулич,-подходит. Если добавить продающуюся у нас ваниль, тесто садится и верх кулича получается светлый.

Успеха Вам Петрович

Alёna
Добрый вечер, а мне рецепт понравился.. можно только пересчитать объем в меньшую сторону? м. б кто то пробовал печь маленький кулич? поделитесь пожалуйста пропорциями



Интересное в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое