Глазурь "Гурмэ"

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь «Гурмэ»

Ингредиенты

Кондитерская белая глазурь (шоколад)
100 г.
Масло растительное б/з
1 ч-1 ст. л.
Кипяток
30 мл.
Краситель пищевой водорастворимый

Способ приготовления

 
Расплавить глазурь в СВЧ или на водяной бане.

 
Добавить масло и размешать. Чем меньше масла, тем тверже глазурь после застывания. С одной столовой ложкой масла, глазурь остается мягкой.

 
Влить кипяток.

 
Размешать.

 
Добавить любой водорастворимый краситель и размешать.

 

Примечание

Рецепт глазури с таким названием нашла в интернете.
С шоколадом делать не пробовала. Рабочая температура такой глазури примерно 25 градусов. При такой температуре она растекается и ложится ровным слоем. Для подтеков годится только тонких. Если температура ее 20 градусов, то подтеки получаются толще, но на торт тогда ложится волнами.
Количество масла влияет на конечную "твердость" глазури. С одной чайной ложкой не делала, а с одной столовой и десертной делала. С одной столовой-мягкая глазурь, как помадка, а с десертной-твердеет, как шоколад. Рекомендую!

Похожие рецепты

Глазурь «Гурмэ»

Mandraik Людмила
ang-kay, Анжела, здорово, очень просто, в закладки я конечно тортиков таких красивых не умею делать, но на кексики и куличики то же хорошо. Да и на фруктовые конфеты с десертной ложкой масла то же пойдёт.

ang-kay
Mandraik Людмила, Лютик, очень хорошо для пончиков и кексиков. Главная фишка этой глазури в том, что не нужен жиростворимый краситель)

Tatyana1103
ang-kay, Анжелочка, а глазурь после застывания остаётся глянцевой

ang-kay
С большим количеством масла более блестящая. У меня сейчас стоит торт с десертной ложкой масла. Не скажу, что совсем матовая, но и не глянец.

Tatyana1103
Спасибо всё поняла

Ирина Ф
Анжел, а на эклеры можно такую глазурь, как думаешь?




Вот с одной столовой ложкой, как помадка-думаю подойдёт)

ang-kay
Ирочка. На фото с одной ложкой масла после холодильника. Понятно, что здесь толстый слой. Концентрацию нужно подобрать. И на фото, где торт, с одной ложкой.


Глазурь "Гурмэ"

Ирина Ф
Анжел, вобщем играть надо с температурой и количеством масла)

Svetlenki
Анжи, тащу тебе огромное спасибо за глазурь! Фотки прячу под спойлер и предупреждаю, что без солнцезащитных очков не смотреть. Зато я теперь знаю, что для этой глазури надо гораздо меньше красителя, чем для айсинга на пряники

Масло брала кукурузное (десертную ложку на 75 гр шоколада), шоколад Calebaut. На тортик диаметром 21 см порции на 75 гр шоколада аккурат отлично.

Глазурь "Гурмэ"Глазурь "Гурмэ"

Навык слегка потеряла, но я исправлюсь Глазурь вкусная и очень проста в приготовлении, поэтому делать буду регулярно

ang-kay
Света, классный тортик. Наверное температура глазури нужна была меньше. Но я люблю такие подтеки.
Масло брала кукурузное (десертную ложку на 75 гр шоколада)
Света, застыла она у тебя с таким количеством продуктов или осталась мягкой?
вкусная и очень проста в приготовлении, поэтому делать буду регулярно
Я ни разу с шоколадом не делала, но представляю, как вкусно.

Svetlenki
застыла она у тебя с таким количеством продуктов или осталась мягкой?

Осталась мягкой! УРА! Я так и хотела! Специально ждала, когда кто-то сегодня будет есть торт, чтобы после холодильника уже точно понять - застынет или нет.

Наверное температура глазури нужна была меньше.

Слушай, да и заготовка была нехолодной. Все же, для застывания подтека, нужен откровенно холодный торт. А я его только собрала и поставила пропитываться в прохладу. Но зато было удобно растягивать глазурь по верхушке. Получилось очень даже неплохо сверху, на мой взгляд.

ang-kay
Да, торт должен быть холодный, чтобы не текло до подложки. Но тогда и верх ровным не будет) А так отличный верх. Рада, что такую глазурь и хотела.



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте