Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010

Ингредиенты

Замороженная смесь*Мексиканские овощи*,
400 г 2 пачки
Рис круглый, сырой
2 ст. л.
Сметана
100-200мл
Соль, перец
по вкусу
Соевый соус, по желанию
по вкусу

Способ приготовления

 Рис промыть до чистой воды. Сложить в чашу медленноварки 2 пачки замороженной овощной смеси по 400 г каждая (я готовила и со смесью ЛЕЧО, и со смесью РАТАТУЙ и со смесью ПАПРИКАШ, смесь кладется на ваш вкус)
 Добавить рис, соль, перец и сметану, перемешать, уплотнить в чаше.
 Готовить на режиме МАХ
 2,5-3 часа по времени, перемешав один раз, чтобы убедиться, что все овощи покрыты жидкостью)
 Попробовать на готовность самых твердых овощей, если все готово, то отключить и подавать к столу, добавив, если надо сметаны, перца, соли, или соевого соуса

Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3порции

Примечание

Это скорее даже не рецепт, а способ приготовления, но девочки из темы просили и я оформила отдельным рецептом.
Вопрос о том, стоит ли вообще готовить замороженные продукты в медленноварке без режима АВТО (предназначенного в том числе и для замороженных продуктов) каждая хозяйка должна сама решить, оценив возможный риск повредить чашу из за перепада темрератур.
Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
КитФорт 2010. Замороженные оврщи

Все складываем в чашу





КитФорт 2010. Замороженные оврщи

Перемешиваем утрамбовываем





КитФорт 2010. Замороженные оврщи

Часика через 1,5-2 еще раз перемешаем, попробуем соус на соль, перец и убедимся, что соуса достаточно





КитФорт 2010. Замороженные оврщи

Вот результат через 3 часа.




2КитФорт 2010. Замороженные оврщи

А вот такой результат со смесью ЛЕЧО, через 2,5 часа.
Овощи сохраняют свою форму и цвет, что очень приятно

Deana
Ну наконец-то! Тащу в закладки и подтверждаю - это очень вкусно! Один раз сметаны положила побольше (люблю) и готовила подольше (так получилось) и даже так вкусно.

Mirabel
я как раз купила смесь мексиканскую для чего-то... ну где-то вроде пробегал рецепт с ней и потеряла все!
а тут как раз во время!brendabaker, Оксана, Спасибо!

Mirabel
как же это вкуууусно! Можно съесть вместе с ложкой или вилкой!
brendabaker, Оксана, Большущее гранд мерси!

brendabaker
Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010

Для большей сытности и для разнообразия вкуса можно загустить соус в рагу фаршем.
Для этого я беру 250 г куриного фарша, обжариваю его на сковородке в смеси растительного и сливочного масел, стараясь как можно мельче разбить комочки, солю, перчу, приправляю сушеным чесноком.
Затем прибавляю 150-200мл молока и растираю фарш почти в пюре, заодно немного его прокипятив.
Потом добавляю фарш в чашу, вместе с продуктами, указанными в рецепте и готовлю, как писала выше.
Соус с фаршем хорошо оттеняет вкус овощей и незаметен для детей, которые плохо едят курицу




Deana,
Дина, на здоровье, рада что понравилось.

Mirabel,
Вика, мы тоже очень любим мексиканскую смесь в сметане

Sneg6
Если без сметаны приготовить?

ЮрийЮВ
По моему нескромному мнению, ничего страшного с чашей-кастрюлей МВ не произойдёт, если закладывать замороженные овощи (да что угодно! Только не большим куском) в ХОЛОДНУЮ чашу МВ.
В нагретую-не надо.
Замечание не только для этой темы, но и для всех, где хозяйки задаются вопросом «А не лопнет ли?» или " А не пойдёт ли трещинками?». Так вот, металлическая чаша не треснет, а керамика треснет.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте