Миндальный сыр

Категория: Кулинарные рецепты
Миндальный сыр

Ингредиенты

Миндаль очищенный
1 ст
Йогурт натуральный (если нет, можно и вода)
125 мл
Оливковое масло
1 ст. л
Лимонный сок
1 ч. л
Смесь перцев
1 ч. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Заранее приготовить миндаль, его надо очистить от коричневой шкурки. Для этого миндаль складываем в небольшую мисочку и заливаем соленым кипятком. Подержать 5 минут и доставая по одному орешку, начинаем очищать.
  1. Очищенный миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
  2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния
 

  3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку.
 Положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник
 

  4. Вынуть с холодильника, добавить масло и лимонный сок.
 Сформировать из массы "головку". Завернуть снова в марлю, затянув потуже (чтобы сыр сохранял форму) и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.
 

  5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр
 

  Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.
 Процесс приготовления не быстрый, но все это делается между делом и не занимая много времени.
 Приятного аппетита!

Примечание

Очень нежный и мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету ), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью.
Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.
Миндальный сыр

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Неля, совсем не сложный и наверное очень вкусный сыр, надо обязательно попробовать.

nila
Татьяна, согласна, совсем не сложный рецепт
Ну а на вкус... на вкус надо пробовать. Нам понравился такой сыр, хотя я не скажу что это совсем настоящий сыр.

Tatyana1103
Ну а на вкус... на вкус надо пробовать.
Неля, попробуем, обязательно попробуем, вот только пост закончится и сразу же... За мной отчёт.

nila
Танечка, буду ждать отчнтика! Очень интересно мнение мо стороны )))))

Tatka1
Неля, миндальный сыр... Ну ты даёшь!
Спасибо за рецепт, забрала в закладки!

nila
Танечка, спасибо конечно! Но этот рецепт сыра совсем ничто, по сравнению с теми сырами, что ты делаешь!
Этот сыр просто баловство, и рядом не стоял с настоящими сырами

Tatka1
Не выдумывай! Другой, не значит хуже. Кому-то твёрдый подавай, а кому-то вот такой в сто раз вкуснее! Так что, отличный рецепт, обязательно повторю как-нибудь!

Ipatiya
Миндаль богат кальцием. Да ещё в комбинации с йогуртом, где молочная кислота способствует усвоению этого микроэлемента. nila, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.

nila
Ipatiya, по полезности конечно этот сыр выигрывает!
Но и по цене Уж слишком цену на миндаль у нас сейчас подняли, не известно почему
Сильно не разгуляешься с выпечкой и сырами
Но этот сыр можно и с кешью попробовать сделать.

Ритусля
Ну, Нелечка, ты молодец! Надо же сыр из миндаля!
Вот ведь!
ЗдОрово! Очень здОрово!
Я попробую, если у меня получится миндаль на стол высыпать. У нас миндаль съедается прямо на входе в квартиру, уж больно вкусен. Вкусен, но дорог очень.
Нелечка, спасибо за рецепт-идею!
Чудесно!
Люблю, Нелечка, твои рецепты, всегда несложные и вкусные!

nila
Ритусь, вот и у нас миндаль дорог Я уже и не помню когда просто для еды покупала. Только если надо в блюдо какое исключительное.
Раньше дома лепестки с миндаля были постоянно, и в каждую выпечку совались. А теперь и лепестки накладно купить.
Но ты все де припрятай стаканчик «золотого» продукта, чтобы попробовать этот сыр. Он того стоит!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое