Блинчики с мясом (без муки)

Категория: Здоровое питание
Блинчики с мясом (без муки)

Ингредиенты

Овс. отруби молотые
15 г
Клейковина
30 г
Яйца
2 шт.
Кефир
1% 200 г
Соль, сахзам
по вкусу
Фарш говяж.
300 г
Лук репч.
1 больш.
Соль, перец, др. специи
по вкусу
Сода пищ.
1/3 ч. л.
Масло топл. (или рафин. оливк.)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 1. Хорошо разогреть сковороду (на антипригарной гранитной я жарю эти блинчики без масла вообще).
  2. Из отрубей, клейковины, яиц, кефира с солью и сахзамом блендером замесить жидкое тесто (можно вымешать вручную, но тогда лучше процедить, чтобы удалить возможные комочки). Добавить соду, хорошо размешать и начать выпекать блинчики. Стопку готоввх блинчиков каждый раз накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.
 

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку фарш, специи и обжаривать на среднем огне, мешая, до готовности. Важно не пересушить фарш - как только розовый цвет мяса ушел, готово.
 

  5. Дать фаршу немного остыть и свернуть блинчики, кладя в каждый по ст. ложке начинки.
  Подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 шт.

Примечание

Привычное и любимое с детства блюдо в диетическом варианте (вкус не хуже обычных). Подходит для диабетиков.
Начинку можно сделать также с творогом, диетическим вареньем и т. п.
Блинчики с мясом (без муки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, беру-беру-беру! Я первая! Все блины терь мои!

Serenity, Оленька, спасибо огромное! Мне так иногда не хватает свежих диабетических рецептов, но хочется мужа иногда порадовать - он так любит блинчики.
У меня только один вопрос: клейковины не многовато? Я не в смысле поспорить, а в смысле, читала, что её вроде добавляют в расчёте 1,5% от веса муки. Сама в ней ничего не понимаю и только вчера купила, вот и изучаю этот вопрос.

Serenity
Мне так иногда не хватает свежих диабетических рецептов, но хочется мужа иногда порадовать - он так любит блинчики.
Ими можно всю семью кормить - разницу вряд ли кто заметит

У меня только один вопрос: клейковины не многовато? Я не в смысле поспорить, а в смысле, читала, что её вроде добавляют в расчёте 1,5% от веса муки.
Это если в качестве улучшителя муки (когда мука слабая, а испечь надо, например, чиабатту или настоящий багет с воооот такими дырками). А так - это же пшеничный белок, что в нем страшного? Если нет непереносимости, то только на пользу.
В принципе, можно уменьшить количество клейковины и увеличить соответственно овс. отруби, только тогда надо дать тесту немного постоять, чтобы отруби получше размокли и набухли. Я бы посоветовала первый раз испечь точно по рецепту, а потом в соответствии со своими предпочтениями его подправлять - он же простой, там испортить-то нечего

Елена Тим
Я бы посоветовала первый раз испечь точно по рецепту
Конечно, конечно, я так и собиралась сделать.
Отпишусь потом по результатам. Спасибо!

Элен
Мне такое тоже нать!!! Но Ленка первая... успела все съесть...

Serenity
Отпишусь потом по результатам. Спасибо!
Ждем-с
Пеките на здоровье!




Мне такое тоже нать!!! Но Ленка первая... успела все съесть...
Вот так всегда

echeva
я такие каждый день стряпаю! Вкуснота и одна полезность!

olgavas
А где бы прикупить клейковину?

Serenity
Вкуснота и одна полезность!
ага! белок, отруби, минимум жира, практичеки ноль сахаров. То, что нужно, чтобы подкрепиться





А где бы прикупить клейковину?
Ольга, она продается в магазинах для пекарей и для диетического питания. Можно по инету заказать.
если в Москву заезжаете, я покупала в Продуктовой аптеке в Текстильщиках (ул. Артюхиной).

Елена Тим
olgavas, Ольга, клейковина есть в Утконосе (если пользуетесь им), в Озоне есть, как минимум двух производителей. Да, я думаю, много где её можно найти, просто вы внимания не обращали. Смотрите в бакалейных отделах, где мука, отруби всякие, дрожжи...

Serenity
Елена Тим, я ее даже в Ашане видела какое-то время (и по закону подлости тогда она мне была не нужна ).

kykysik1107
Вчера делала блинчики по вашему рецепты, вкуснятина!!!

Кокошка
Ой, беру-беру-беру! Я первая! Все блины терь мои!
Serenity, спасибо!!!

Гюзель62
Ой!! И мне, и мне надо!!! Как же я раньше не видела? Беру!
Спасибо, спасибо, спасибо!💋💋

Ledka
Serenity, Спасибо за рецепт. Блинчики такие пекла, а вот с начинкой не делала.

Гюзель62
Испекла я блинчики.
Спасибо огромное.
Кефира не было, положила йогурт (с фруктами. Залежался, просто, без термической обработки, есть уже страшно), пару ложек ряженки (тоже никто не хочет доедать), детский питьевой йогурт (малой не допил). все остальное по рецепту. Аа! Нет! Масла подс. добавила в тесто 1 ст. л. Жарила на блинной сковороде, без масла.
Переворачивать трудновато, но приноровиться можно. Пекла на маленьком огне.
Начинка: отварную грудку куриную измельчила блендером, добавила мелконарезанную луковицу, чуть обжареную на сухой сковороде и пару ст. ложек отваренного дикого риса.
Шикарные, сытные, диетические блинчики вышли!

Блинчики с мясом (без муки)


Блинчики с мясом (без муки)



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое на сайте