Салат с креветками «Осьминожки»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с креветками «Осьминожки»

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое
2 листа на 2 осьминога
САЛАТ на
2 порции
Огурец свежий
2 шт.
Яблоко зеленое
1 шт.
Креветки королевские
10 шт. + 2 на украшение
Яйцо отварное вкрутую
1 шт.
Зеленый горошек консервированный
2-3 ст. л.
Кукуруза консервированная
2-3 ст. л.
Перец чили маринованный
4-5 шт.
Лук зеленый свежий
по вкусу
Соль «сухая гремолата»
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Петрушка свежая на украшение
Яйцо сырое для смазывания выпечки

Способ приготовления

 В принципе, салат может быть любым. Вместо креветок можно положить другие морепродукты по вкусу.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Сначала готовим осьминога. Тесто слоеное разморозить.
 Берем кольцо кулинарное по размеру порции салата, которым будем формовать салат. На кольцо одеть пергамент или другую бумагу для выпечки, смазать ее сверху растительным маслом.
 Вырезать формой из теста круг-голову осьминога.
 

  Делаем разметку теста, для ножек осьминога. И вырезаем из теста 8 ножек-щупальцев, с утолщением с одной стороны.
 

  Этой широкой частью прикрепляем щупальца равномерно к форме, выравниваем, чтобы скрепить их друг с другом, чтобы они держались на форме.
 

  Смазать сверху ножки взбитым яйцом, используя его как клей. Сверху положить круг-голову и слегка придавить, чтобы скрепить тесто.
 Смазать голову и ножки взбитым яйцом.
 

  Ставим выпекать осьминожку в разогретую заранее духовку при температуре 200*С, режим верх-низ, примерно на 20-25 минут.
 

  Готового осьминога вынуть из духовки и поставить остывать до комнатной температуры.
 

 

Готовим салат.

Отварить морепродукты. Отварить яйца вкрутую.
 Мелко нарезать кубиками отварные креветки, овощи, огурец, яблоко, перец чили, сложить в салатник.
 Добавить зеленый горошек и кукурузу.
 Отварное яйцо натереть на мелкой терке, оно будет связующим элементом, добавить к салату.
 Салат перемешать аккуратно, добавить соль по вкусу, заправить растительным маслом или майонезом по вкусу. Я заправила салат растительным маслом.
 

 

Формовка готового блюда.

Тарелку украсить веточками петрушки, будем изображать водные просторы, лежбище осьминога)))
 На тарелку поставить кулинарное кольцо, заполнить его салатом. Прижать-утоптать салат, и затем освободить его от кольца.
 

  Снять бумагу с запеченного осьминога. И одеть его аккуратно на горку салата. Делать это аккуратно, поскольку осьминожьи ноги-щупальца вихляются в разные стороны и норовят оторваться))
 

  Украсить осьминога веточками петрушки, посадить у щупалец неочищенную креветку, будем считать, что это добыча осьминога))
 Готовый салат можно подавать к столу!
 

 

 


Программа: ручками + духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Интересный салат, интересное оформление на гостевой стол  
И такое оформление можно сделать для детей.
Получается салат два в одном – и салат и хлеб.
Приятного аппетита всем!

Из остатков теста напекла немного пирогов с яблоками

[/td][td]Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)[/td][/tr][/table]

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПерец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

Видео рецепта

thumbnailUrl
Салат с креветками «Осьминожки». Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Рома. Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое 2 листа на 2 осьминога • САЛАТ на 2 порции • Огурец свежий 2 шт. • Яблоко зеленое 1 шт. • Креветки королевские 10 шт. + 2 на украшение • Яйцо отварное вкрутую 1 шт. • Зеленый горошек консервированный 2-3 ст. л. • Кукуруза консервированная 2-3 ст. л. • Перец чили маринованный 4-5 шт. • Лук зеленый свежий по вкусу • Соль «сухая гремолата» по вкусу • Масло растительное по вкусу • Петрушка свежая на украшение • Яйцо сырое для смазывания выпечки.
True
2018-01-06T18:44:53+03:00
embedUrl
Салат с креветками «Осьминожки»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте