Шведское печенье "Шакрутор"

Категория: Выпечка
Шведское печенье «Шакрутор»

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
1/2 стакана
Мука
2,5 стакана
Какао-порошок
2 ст л
Ванильная эссенция
1 ч л+2 ч л сахара

Способ приготовления

 
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Я взяла сахарную пудру

   
Масса должна стать однородной, пышной и побелевшей

   
Добавить муку и быстро замесить тесто

   
У меня тесто получилось такое, очень мягкое

   
Тесто разделить на две равных части. В одну добавить какао, перемешать

   
В другую часть теста добавить ванильный сахар (у меня ванильная эссенция, смешанная с сахарной пудрой), перемешать

   
Каждую часть теста разделить еще раз пополам. Получается два кусочка теста с какао, два с ванилью

   
Из каждого кусочка теста руками сформировать длинную колбаску. Плотно прижать белую колбаску к темной

   
Оставшиеся две части теста также сформовать и прижать друг к другу. Уложить поверх первых колбасок, причем темную колбаску уложить на светлую, а светлую - на темную

   
Завернуть всю заготовку в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. Затем достать и нарезать на ломтики. Можно вилкой нанести узор

   
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут

  Получается очень вкусное песочное печенье.
 Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 противень
Шведское печенье «Шакрутор»

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Лена, какое печенье вкусное! Видимо все спят ещё. Мы сейчас с тобой чайку попьём, пока никого нет

Elena_Kamch
Олечка, бегу чайник ставить
Печенье очень вкусное. Я никак остановиться не могла

КроНа
Видимо все спят ещё.
Чёй-то спят?! Я энтот симпатишный рецептик ещё ночью заприметила и к себе в закладки кинула.
 Накануне вечером я испекла «а-ля вишнёвый поцелуй», а в следущный раз испробую это печенье.

Гну
Elena_Kamch, Лена, спасибо за рецепт. Вид у печенья необыкновенный, а самое главное малое количество ингредиентов. Будем пробовать после того, как Воздушный сникерс будет с«еден.

Elena_Kamch
в следущный раз испробую это печенье
КроНа, Галина, спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, печеньки придутся по вкусу




Гну, Света, Спасибо! Да, делается несложно и результат порадовал!

celfh
Елена, Лена, а какое получается печенье? Плотное, рассыпчатое?

Elena_Kamch
Плотное, рассыпчатое?
Татьяна, именно такое и получается Тверденькое, но прямо тает во рту. Мне очень понравилось

celfh
Ну вот и мои печеньки. Только они у меня белые получились, низ темнее. Больше держать не могла. С чаем вкусно. Лена, спасибо за рецепт


Шведское печенье "Шакрутор"

Elena_Kamch
Танечка, красивые печеньки!
Рада, что понравились!
Спасибо за отчёт!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое