Тыква, запечённая с хлебом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запечённая с хлебом

Ингредиенты

Тыква (вес очищенной)
150 г
Хлеб
120 г
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь прованских трав
2 щеп.
Тыквенные семечки
2 ст. л.
Чеснок гранулированный
2 щеп.

Способ приготовления

 
Тыкву нарезать тонкими небольшими кусочками и сложить в миску. Добавить соль, прованские травы, чеснок, 1 ст. л. растительного ароматного масла (я использовала рыжиковое, очень вкусно с кунжутным). Хорошо перемешать.

 
Хлеб нарезать кубиками в 2 раза крупнее и толще, чем тыква. Хлеб надо брать тёмный (на солоде, типа бородинского). Я использовала свой любимый "Букет"(ссылка в примечании).

 
Добавить хлеб к тыкве, влить ещё 1 ст. л. масла и снова хорошо перемешать.

 
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посмотреть на кусочки хлеба, и, если они не в масле, то нужно побрызгать их. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.

 
После чего достать, посыпать сверху тыквенными семечками и поставить запекаться ещё на 10 минут.

   Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт увидела в инете и записала, автору большое спасибо ! Необычно, но очень вкусно ! Мягкая, запечённая тыква в сочетании с хрустящим по краям хлебом, который, по вкусу, напоминает жареный хлеб в сковородке на растительном масле.
Рецепт нашего любимого хлеба, который использовала в этом рецепте
Пшенично-ржано-гречишный хлеб \\\Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
(Boka)
Тыква, запечённая с хлебом

Рецепты с похожими ингредиентами


bnb
galchonok, какой простой, и в то же время оригинальный рецепт! Спасибо Галочка, обязательно попробую, вот только хлеб испеку)))

galchonok
Наташа, на здоровье! Спасибо

Spline
Я обычно тыкву стороной обхожу. А тут прямо красота. Спасибо за рецепт.

galchonok
Spline, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту

Рыбёшка
Во! Я её нашла! Именно так я сделаю ту тыкву, которую заморозила
Галочка, спасибо за вкусняшку!

galchonok
Ильмирушка, пока не за что. Буду ждать, когда приготовить



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте