Омлет сливочный в пароварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет сливочный в пароварке

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шт.
Сливки любой жирности (10%)
2 скорлупки от яиц
Соль «сухая гремолата»
по вкусу

Способ приготовления

 Поставить на огонь воду в пароварке для закипания.
  В мисочке соединить яйца и сливки. Сливки я измерила половинкой разбитой скорлупки.
 

  Яйца взбить вилкой до однородной массы. Слегка присолить солью, еще раз размешать вилкой. Для омлета массу не нужно взбивать блендером, достаточно взбить просто вилкой до однородности массы.
 

  Перелить массу в глубокую посуду, миску-тарелку, обтянуть пленкой. Я рекомендую смазать посуду слегка растительным маслом, чтобы масса не приварилась намертво к стенкам посуды. Посередине посуды положить ложку или вилку, чтобы пленка не прогнулась и не опустилась на яичную массу, не соприкасалась с ней.
 

  Поставить посуду в пароварку и затем на кипящую воду.
 

  Варить омлет примерно 15-20 минут.
 

  Подавать омлет будем в той же посуде, в которой он готовился.
 

 

 


Программа: пароварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции

Примечание

Отличный завтрак!  
Омлет получается однородным, мелкопористым, вкусным. Быстро готовится и без проблем
Такой омлет можно приготовить и с водой, заменив ею сливки.
Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Яйца и блюда из них
Омлет сливочный в пароварке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте