Украшение еды к Новому Году

Помимо украшения дома к Новому году, хочется и блюда как-то оригинально украсить. Нашла у нас на сайте два рецепта как раз по этой теме:
Салат «Новогодняя елочка»Салат «Новогодняя елочка»
(Rusalca)
Фруктовая рождественская ёлкаФруктовая рождественская ёлка
(dopleta)

Уверена, что у многих есть свои новогодние секреты. Так давайте соберем их вместе в этой теме!
 

Похожие темы




Mrs. Addams
А можно только рецепты нашего форума, просто картинки не подойдут?

izumka
просто картинки не подойдут?
Мне кажется, подойдут. Главное - идея украшения блюд. И ссылку правильно вставить через Украшение еды к Новому Году

свет лана
просто картинки не подойдут
Конечно подойдут! Главное же ИДЕЯ!!!

Jouravl
Вот стащила из интернета варианты украшения нарезки

Украшение еды к Новому Году


Украшение еды к Новому Году

Mrs. Addams
И ссылку правильно вставить через
Ха-ха, если бы все было так просто. Ни одну из моих ссылок сайт не отображает. А «картинки» у меня есть, хотела поделиться, но уж очень заморочно - скачать, разместить на специальном сайте, чтобы получить ссылку, вставить ссылку здесь... Ну может быть позже попробую погеморроиться

Rusalca
Вот еще вариант:

Украшение еды к Новому Году

Mrs. Addams
Если долго мучиться...

Рыбёшка
Если долго мучиться...
вот уж действительно долго

Это мои личные творения, а идеи подсмотренные где-то в разных источниках...

Украшение еды к Новому Году Украшение еды к Новому Году

Ну и «мандаринки», листики набрала в магазине, промыла, обварила кипятком:

Украшение еды к Новому Году

izumka
Ни одну из моих ссылок сайт не отображает.
Mrs. Addams, на нужную картинку в интернете кликнуть правой кнопкой мышки, найти и кликнуть на «копировать ссылку на изображение». Затем здесь в сообщении кликнуть на значок Украшение еды к Новому Году и в центр вставить скопированную ссылку. Фсе!


izumka
Из интернета

Украшение еды к Новому Году


Украшение еды к Новому Году






Украшение еды к Новому Году






Украшение еды к Новому Году

Mrs. Addams
izumka, спасибо, но я же не просто так написала. Во-первых, у меня смартфон, а во-вторых, все мои фото и изображения на сайтах, с которыми наш форум не дружит. К сожалению...

Mrs. Addams
Идеи для рождественско-новогодней выпечки и десертов:
             





Ещё добавлю:
       




Ну, и закуски, ёлочки и рождественские венки:

Mrs. Addams
Притащила ещё картинок, правда не новогодние, но может кому-нибудь понравятся. Хотя мне кажется, что на нашем форуме никого уже ничем не удивишь.
             

Ещё оформление:

свет лана
Ааааа, какие классные последние божьи коровки!!! ну и остальное много чего прикольного!
 

izumka
И арбузик прикольный! И мясные тарелки, и все остальное.Mrs. Addams,

Mrs. Addams
свет лана, izumka, девочки, спасибо! Мне тоже арбузик очень понравился, а божьи коровки - класс, любимые моцарелла, черри, базилик и оливки

win-tat
Mrs. Addams, спасибо за картинки, вдохновилась коровками, правда листиков базилика не было, и выкладывать конечно нужно на белое блюдо, ну или время должно быть для стекания рассола с моцареллы, т. к. на цветном видно, что подтекает.

Украшение еды к Новому Году Украшение еды к Новому Году

Mrs. Addams
win-tat, Татьяна, здорово, что сразу попробовали сделать Спасибо за опыт!

mamusi
кажется, что на нашем форуме никого уже ничем не удивишь.
... я бы не сказала, я не просто удивлена, а некоторыми шедеврами потрясена!!!
Меня наповал сразили многие, а особенно белые тюльпаны из яиц!!!

Mrs. Addams
mamusi, Маргарита, спасибо! Рада, что понравилось,
я старалась

Зебра
Из-за врожденного лентяйства меня впечатляет самое простое в исполнении.
Сырный колодец, зелёный хлеб с коричневыми ёлочками и наоборот (а можно и любые формы вырезать), яичные тюльпаны просты до безобразия, но шедеврально! Mrs. Addams, спасибо!

Рыбёшка
mamusi, Зебра, девочки, а как потрясающе смотрятся «тюльпаны» из помидорок «дамские пальчики»! Поискала у себя, но, к сожалению, ни одного фото не сохранила. Делаю простую закуску: тертый сыр с чесночком и немного сметаны (майонеза) для вязкости и начиняю этой смесью помидорки, вычищенные и надрезанные крестом на попке. Далее беру деревянные шпажки и надеваю на них по 2 стебля зеленого лука, один от начала до конца, а второй до половины, отгибая верхний конец в виде листика, надеваю начиненный помидор. Собрав приличный букет, ставлю его в высокий стакан и на стол, 2-3-х таких «вазочек» для сервировки и удивления гостей вполне достаточно.

Mrs. Addams
Ильмирушка, только сегодня увидела сообщение, что-то так захотелось сделать такие тюльпанчики
А пока порыскала в своих залежах, нашла ещё что показать. Единственное, не стоит, наверное, в НГ тему размещать. Нашла у нас на сайте другую - там, наверное, будет уместнее Украшение салатов и других блюд #293

алена40
Девочки, привет. Не могу вставить видео с ЮТуб, интересное украшение салата. Наберите «мышки на сыре». Просто и оригинально. Я решила так оливье подать.

Seberia
Девочки, а может кто-то красную игру оригинально на новый год подавал?
Без хлеба (волованов, тарталеток)?
Гуглила, но ничего не понравилось пока.

Захаровна
Оригинально это как?
Если мааааленькие блиночки (см 3.5 в Д), на них икра, одну крупную стружку масла (или без него даже) и веточка укропчика - это оригинально или не очень?
Или в икорницу стеклянную (у Люминарка есть такие круглые пиалочки стеклянные)/фарфоровую, в нее ложку фарфоровую/мельхиоровую/красивую и это все на крупные кубики льда, выложенные на красивую глубокую тарелку.
Или на керамические ложки с плоским низом по числу едоков - икра холмиком, кусочек масла рядом и кубик белого подсушенного хлебушка. Все на тарелку большую тарелку. Брызнуть зеленью для контраста.
Не?
Кстати, где мои такие ложки? ))) Пойду вытащу из закромов.

Seberia
Захаровна, спасибо!

Мне без теста-муки.
Я пока только на яйцах подачу нагуглила. Но этот вариант держу прозапас, вдруг чего еще найдется.

Ярик
Seberia, Елена, как вариант, отдельно икру, сливочное масло или сливочный сыр, к ним крекеры, начос или чипсы из лаваша.
Но я конечно за маленькие блинки)))




Ага, прочитала, без теста))) а если сделать в стопочках, порционный закусон))) икра, авокадо, ломтик лимона и веточка укропа? Правда для этого много стопок понадибиться и маленькие ложечки.



lettohka ttt
У Ларисы Доплеты, есть рецепт подачи икры, в ложках, из слоеного теста, оригинально! Попробую принести ссылку.
hlebopechka.ru...

Seberia
Ярик, lettohka ttt, спасибо, девочки, очень много потрясающих вариантов, где используются хлебо-булочные, но вот хотелось бы обойтись без них в этот раз.

Рыбёшка
Ярик, lettohka ttt, спасибо, девочки, очень много потрясающих вариантов, где используются хлебо-булочные, но вот хотелось бы обойтись без них в этот раз.
Seberia, я как-то на свой день-рождень тоже подавала на закуску икру в облегченном варианте (требовали обстоятельства). Увидела в передаче СМАК и повторила. Тонкими кружочками лимон, на него ложка икры, всё! И красиво при подаче, и вкус оригинальный. Но лимон съедать нужно со шкуркой. Конечно, прежде его хорошо помыть.

Корсика
Девочки, а может кто-то красную игру оригинально на новый год подавал?
Без хлеба (волованов, тарталеток)?
Гуглила, но ничего не понравилось пока.
Мне нравятся варианты подачи от французских шеф-поваров.
Мусс из лосося, икра, зеленый лук и овощные чипсы.

Украшение еды к Новому Году

Ассорти из морепродуктов (так легко можно обыграть изначальный объем икры), как вариант замены формочек - использовать прозрачные ложки.

Украшение еды к Новому Году

Вариант порционной подачи, с красной рыбой (лосось) и салатом.

Украшение еды к Новому Году

Тартар из тунца и авокадо.

Украшение еды к Новому Году

Завтрак, яйцо, взбитые сливки и измельченная форель (на 1/3 заполнить, убрав белок до желтка), икра и жареные фисташки.

Украшение еды к Новому Году

Просто вариант, с рыбой, крем (мусс) по вкусу (возможно, как вариант, овощной), цвета ингредиентов подобрать на контрасте или комплиментарные цвету икры. На фотографии: «Морковный муслин с копченым чаем, омар на пару со свежим тимьяном, икра, картофель на пару, крем-фреш с сырым молоком и икрой»(с).

Украшение еды к Новому Году

Rada-dms
Корсика, очень красивые варианты! Спасибо!

В ложечки икры не доложили, не по-русски!
А черную я бы всю собрала и сожрала в один присест, а вот вторую уже порцию разложила на муссы и корзиночки! Шутка, конечно, но черной икры очень хочется...

Рыбёшка
Илона, ой, мне тоже нравится, но на втором фото опять тарталетки, а съесть за праздничным столом целое яйцо...
Вот на будний завтрак.
А спец. посудинки очень-очень, ее и в магазинах сейчас полно!

Корсика
В ложечках икры не доложили, не по-русски!
это же французы, там тонкость вкусового букета, оттенки и нюансы, икра как приправа для мусса из лосося, чтобы не заглушить и не перебить основную ноту, а так - да, не по-русски.

мне тоже нравится, но на втором фото опять тарталетки, а съесть за праздничным столом целое яйцо...
Ильмира, так я и написала вариант замены на прозрачные ложки, а вариант с яйцом интересен дополнительными ингредиентами, которые можно легко распределить в удобном объеме предполагаемой формы, и да, у некоторых НГ начинается с утра. Например, у нас, как-то нет обильного застолья в ночное время, а праздник начинается с утра.

Рыбёшка
так я и написала вариант замены на прозрачные ложки
Илоночка, я ношусь по кухне и по пути смотрю и... не прочитала

Корсика
я ношусь по кухне и по пути смотрю и...
предновогодняя суета.

Rada-dms
это же французы, там тонкость вкусового букета, оттенки и нюансы, икра как приправа для мусса из лосося, чтобы не заглушить и не перебить основную ноту, а так - да, не по-русски.
Ну, само собой, бывали, пробовали много сетов именно с похожими вариантами подачи! Хотя обычные французы любят густые похлебки с чечевицей и тыквой, картошку по-деревенски и паштеты из ливера, иногда даже дюже вонючие. Как бы два мира - изыски в ресторанах и простая еда дома.
А у нас и изыски, и простая еда, и все дома! И это здорово, что наши хозяйки берут все лучшее из разных кулинарных источников и применяют дома.

Корсика
И это здорово, что наши хозяйки берут все лучшее из разных кулинарных источников и применяют дома.

Добавлю ещё несколько вариантов подачи икры.
Свекольное желе (из отварной свеклы), сметанный соус (сметана, соль, перец, цедра и сок лимона), перепелиные яйца, икра, зелень укропа или кервеля.

Украшение еды к Новому Году

Лосось, соус, икра.

Украшение еды к Новому Году


Захаровна
а съесть за праздничным столом целое яйцо...
Перепелиное не так огромно.

Рыбёшка
Перепелиное не так огромно.
Ольга, да это понятно. Я имела ввиду, когда на столе полным-полно всяких вкусностей, мои даже перепелинные есть не станут. А вот икру слижут

Seberia
Какие чудесные варианты! Я бы съела все
Я бы и на хлебушек икру намазала бы, да с маслицем но обстоятельства, диктуют свои ограничения

Rada-dms
А вот икру слижут
Если черная, то у меня бы до стола не доехала. Раззадорили икрой черной! Пять месяцев не буду есть торты и куплю себе банку целую, вот!

Рыбёшка
Пять месяцев не буду есть торты и куплю себе банку целую, вот!
Сила воли + характер!

Корсика
Какие чудесные варианты!
Добавлю ещё несколько вариантов.
Рамекены с икрой (Франция).
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца
3 яйца вкрутую, очищенные
30 мл (2 ст. ложки) майонеза
1/4 стакана (60 мл) сливочного сыра, размягченного
3 1/2 унции (100 г) икры лосося или икры комовой рыбы
ПОДГОТОВКА
яйца
1. На рабочей поверхности мелко порубить яйца. В миске, используя вилку, смешайте и разотрите яйца и майонез, чтобы придать им тонкую текстуру. Слегка посолить и поперчить. Разложите яичную смесь на дно рамекина диаметром около 14 см (5 1/2 дюйма). Используя шпатель, выровняйте поверхность.
2. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на поверхность яичной смеси. Используя шпатель, выровняйте поверхность. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут.
3. Когда будете готовы подавать, разложите икру на сыр. Подавать охлажденным с гренками или крекерами.
Источник: .
Украшение еды к Новому Году

Вариант сочетания икры с луком.
Нарезанный сырой лук является классическим спутником икры - здесь они объединены в простой и эффективный перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г икры форели, радужной форели или лосося
2-3 красных лука с мягким вкусом
100 г густой сметаны (например, сметана Сааре)
укроп
черный перец
Дополнительно:
тонко нарезанный ржаной хлеб
Очистить красный лук и разрезать вдоль на четыре отверстия (поменьше нарезать на три). Разделите луковые слои. Отложите 2-3 больших и более красивых луковых миски для каждого едока, мелко нарежьте остальную часть лука.
Поднимите ложку сметаны на каждом луковом блюде, затем нарезанный лук и икра. Украсить укропом и черным перцем.
Подавать с ржаным хлебом или положить лук на ломтик хлеба.
Рецепт с индивидуального финского сайта K-Market. Фотография была сделана Ютой Кюбарсепп.
Украшение еды к Новому Году

Вариант подачи с муссом на ломтике свежего огурца.

Украшение еды к Новому Году

Закуска с пюре из авокадо (Литва).
Икра 1 шт. банка натурального или искусственного
Авокадо 1 шт. созревший
Rocket 1 горсть спелых проросли
Луковые листья 1 горсть пучков
Крем 50 мл взбитых сливок
Лимон 1 шт. 1 чайная ложка š. сок
Ростки люцерны: 1 горсть
Горсть петрушки 1
Соль 1 щепотка по вкусу
Черный перец 1 щепотка по вкусу
КАК СДЕЛАТЬ
Хорошо охладить крем и взбить до образования твердой пены.
Очистите авокадо, нарежьте его, сбрызните лимонным соком, чтобы затемнить, и положите в венчик.
Тщательно вымыть всю зелень, нарезать листья лука.
Положите зелень в блюдо с авокадо, приправьте перцем и солью по вкусу.
Взбейте массу электрическим измельчителем, пока она не станет однородной.
Затем добавьте взбитые сливки до жесткости - соус должен быть пышным.
Готовое пюре остудить в холодильнике, поместить в стаканы и сверху положить икру.
Вы можете подавать бутерброды из белого хлеба со сливочным кремом и свежими огурцами.
Кулинарный совет. Такое пюре подходит к копченому и соленому лососю, тостам, птице, салату из свежих овощей.
Рецепт из журнала Эдита.
Украшение еды к Новому Году

Острая закуска с тунцом и икрой (Литва).
Вам понадобятся: консервированный тунец, икра рыбы, каперсы, жирный сыр, свежий тимьян, огурец, соль и перец. Приготовление: Нарезать тунец и каперсы вместе с тимьяном и добавить его в смесь сыра и майонеза. Все хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем. Овощечисткой нарезаем тонкую полоску огурца, скручиваем и кладем в нее начинку. Мы кладем икру сверху. Приятного аппетита!
Украшение еды к Новому Году





Раззадорили икрой черной! Пять месяцев не буду есть торты и куплю себе банку целую, вот!



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое