Соте из морепродуктов с белым вином и миндальным молоком

Категория: Рыбные блюда
Соте из морепродуктов с белым вином и миндальным молоком

Ингредиенты

Замороженная смесь «морской коктейль»
400 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
50 мл
Миндальное молоко
150 г
Оливки без косточек
50 г
Сок лимона
1/4-1/3 ч л
Паприка молотая
1/2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2-3 ст л
Кунжут для украшения

Способ приготовления

 
Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре

   
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 1 зубчик измельченного чеснока

   
Затем в сковороду добавить морепродукты. Обжарить их на сильном огне 1-2 минуты

   
В другой сковороде также разогреть оливковое масло, добавить 1 зубчик измельченного чеснока, немного его обжарить и влить вино

   
После закипания вина, влить в сковороду миндальное молоко и довести до кипения

   
Обжаренные морепродукты переложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, добавить порезанные оливки, посолить, поперчить

   
Добавить паприку и залить морепродукты винно-миндальным соусом

   
Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. У меня форма глиняная, поэтому я ставила в холодную духовку

  Подавать сразу же с рисом или пастой. По желанию посыпать кунжутом.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Порций: 2-3 порции

Примечание

Интересное и вкусное блюдо. Готовится быстро и может стать украшением праздничного стола.
Соте из морепродуктов с белым вином и миндальным молоком

Рецепты с похожими ингредиентами


liyashik
Елена, суперский рецепт! Возьму обязательно и сделаю. Только заменю, наверное, миндальное молоко на кокосовое, так как оно есть в наличии всегда в моем доме)). У меня вопрос, а почему Вы назвали это блюдо соте? Мне всегда казалось, что соте это больше овощное блюдо. Может я ошибаюсь? Простите за занудство))
... вот, нашла: «Соте- общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира». Сама себе ответила на вопрос

Elena_Kamch
liyashik, Лия, спасибо!
С кокосовым молоком будет просто замечательно!

cvezu
а что у вас там за фигунька украшательская на оливку прицеплена? Вы её сами делали? Если ДА, то как

Elena_Kamch
Светлана, фигульку, да, сама делала
Точную рецептуру не помню.. Масло, мука и что-то еще Где-то записано, посмотрю

liyashik
Рецепт фигульки в студию!!! Серьезно, она привлекает внимание к себе и, соответственно, к блюду. Мимо не пройти.



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое