Диетический лимонный курд

Категория: Здоровое питание
Диетический лимонный курд

Ингредиенты

Вода тёплая
175 мл
Лимонный сок
30 мл
Свежая лимонная цедра
1 столовая ложка
Яйцо с-1
1 штука
Стевиозид
1 чайная ложка
Пектин
3 чайные ложки

Способ приготовления

 Всё хорошо смешать венчиком в сотейнике, лучше антипригарном.
 Поставить на плиту и на маленьком огне, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 2 минуты.
 Снять, оставить минут на 20 пропитаться ароматом.
 Затем процедить через сито, чтобы удалить, если есть, комочки и цедру.
 Перелить в баночку.
 Хранить в холодильнике.
 Использовать как добавку в выпечке, к выпечке, блинчикам и т. д.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 200 грамм

Похожие рецепты

Диетический лимонный курд

Mandraik Людмила
Леночка, а курд насколько густым получается? На всякий случай в закладки, не знаю пока куда, но может пригодится

Подмосквичка
Как сметана.
Но это без холодильника. После полного остывания думаю будет погуще.

Mandraik Людмила
Ага, понятно

Анна1957
Подмосквичка, как он после полного остывания - течет или нет? Как прослойку можно использовать? У меня с пектином пока полная ерунда выходит.

Подмосквичка
Анна1957, один не использовала. С творогом получилось отлично.
В самых ближайших планах рулет с творожно - лимонным кремом
Хочу тоже попробовать



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте