Айва, фаршированная бараниной

Категория: Мясные блюда
Айва, фаршированная бараниной

Ингредиенты

Баранина
300 г.
Айва
1 шт (430 г)
Лук репка небольшой
1 шт.
Кинза небольшой пучок
Чеснок
2 зуб.
Смесь пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Сливки (сметана)
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Айву помыть, разрезать пополам, убрать семена и сделать в ней углубление, срезав мякоть. Немного срезать дно для устойчивости.

 
Баранину с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки. Добавить порезанную кинзу, растертую в ступке зиру и смесь специй. Посолить, поперчить и размешать.

 
Мелко порезать мякоть айвы и добавить к фаршу.
 Размешать и фарш немного отбить.

 
Фарш разделить пополам, скатать большие шарики и положить их в айву.

 
Каждую половинку замотать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180оС.

 
Сливки или сметану смешать с медом и немного посолить.

 
Достать айву, развернуть, полить соусом и отправить в духовку еще на 20-30 минут (айву уже не заворачивать). Айву периодически поливать выделившимся соком.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Примечание

Вкусное, очень ароматное блюдо. Сочное. Если у вас нет такой огромной айвы, то вам понадобиться две весом по 200 грамм и времени для запекания понадобиться меньше. Рекомендую!
Айва, фаршированная бараниной

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, все что с айвой, я очень очень люблю....

ang-kay
Чезарик, тогда все для тебя)

kristina1
ang-kay, Анжелкин.. спасибо.. вот точно приеду на следующий год

ang-kay
Давай, а только все обещают)

Svetlenki
Анжела, ну красиво до безумия! И каждая фотка такая чистенькая и аккуратная.

Отличная идея рубленную айву в фарш добавить!

Анжел, айва какой консистенции получилась? Форму держит понятно, а мягкость как? Надо поискать айву у нас в магазинах или хотя бы на цену посмотреть

ang-kay
Света, спасибо)
Айва чувствуется на зубок. Аль данте, как говорится. Для тех кто любит совсем мягкую, то нужно дольше подержать в фольге. В фарше она мягкая. Но это все от айвы зависит.
Сегодня муж еще купил импортную. Приятно подешевела на 20 %.

gala10
Анжелочка, принимай отчёт:

Айва, фаршированная бараниной

Гостям понравилось. Спасибо ещё раз за рецепт!

ang-kay
Галочка, прекрасная айва. Надеюсь, что не только гостям, но и тебе понравилась)

gala10
Анжелочка, да, мне очень понравилось. Рецепт пошёл в народ, у меня всё выспросили, записали и тоже будут готовить. А я забираю этот рецепт в любимые.

оптимистка
Какой рецепт! Обязательно приготовлю, вот только айву в магазинах не встречаю сейчас...

gala10
Ленуся, у нас айва всегда есть в Пятёрочках.

оптимистка
Галина, в Крыму пока нет Пятёрочек, а в Ашане не встречала.

ang-kay
я забираю
Ну и здорово)
Обязательно приготовлю
Ленуся, буду рада.

Arka
Анжелочка, уже допекаю на поздний ужин. Пахнет вкусно!
Грешна... Делала по памяти.
Забыла про лук и чеснок. Думала, что только мякоть айвы разрыхлителем работает.
А в сметанный соус немного горчицы положила... Прости, друх
Если никому не понравится, валить буду всё на тебя вину возьму на себя





Боже, как это невероятно вкусно! Оказалось, мы любим айву! Ну а баранину мы всегда любили. Спасибо огромнейшее!


Айва, фаршированная бараниной

ang-kay
Nata, вижу валить все на меня не будешь Красивенная айва получилась и без сомнения вкусно. Горчичка здесь тоже сыграть хорошо должна. Теперь есть повод и чесночка добавить. Баранина его любит)

Arka
Чеснок умышленно не добавила, чтоб мелкота тоже попробовала, а лук из памяти ушёл))
Теперь из-за тебя придётся айву покупать. Коллега мужа угостил, из Ташкента привёз, запах умеретьневстать! Как я раньше без айвы жила?

ang-kay
Nata, я сама ее в этом году первый раз так распробовала. У нас она как-то не распространена. Посмотри тарт мой с нею. Смакота невероятная. Да и просто в духовке кусочками. Если нужно, то ссылки дам. Шея свиная нею фаршированная тоже боНьба

Arka
Мне в этом рецепте понравилось, что она альденте. Обожаю такую степень приготовления!
Спасибо за наводку!

IvaNova
С бараниной у нас напряги. Поэтому заменила фарш на смешанный.
Но, тем не менее - бомба! Именно так и не иначе. Очень яркие, но не перегруженные, специи. Сочный фарш под лёгкой корочкой. Душистая айвовая подложка - достаточно мягкая, но не теряющая формы, с крупным мясным шариком - впечатляет! Визуально блюдо производит впечатление ресторанного в стиле «хоум кукинг».
Отработала подачу блюда - каждую «тефтельку» заворачиваю «трюфелем». Подаю прямо на фольге. Раскрываю на тарелке и щипцами перекладываю. Это позволяет насладиться умопомрачительным ароматом при вскрытии фольги, а хозяйке огрести дополнительную порцию комплиментов
Анжеле низкий поклон и всех благ!

Айва, фаршированная бараниной

ang-kay
Ирина, ну красота-красивенная! И не беда, что это не баранина. Все равно вкусно. Сочно у тебя получилось. Представляю, как гости были удивлены. Спасибо за такой прекрасный и аппетитный отчет)

Огородник
Очень вкусно. Спасибо.

ang-kay
Михаил, рада, что блюдо понравилось)

Радушка
Анжела, все твои рецепты - БОМБА!
А баранину я просто так обожаю, но, с айвой еще больше обожать буду!
Как бы вилку не откусить, когда есть стану
Кстати, когда покупала айву для варенья, один из покупателей (мужчина) рассказывал, что очень вкусно с айвой картошку жарить. 50/50. Не пробовала еще. И айвы уже нет

ang-kay
Анна, спасибо. Про картошку интересно. Пока не могу представить этот вкус. В этом году к нам вообще ее не завозили. Не знаю в чем причина. А в прошлом всю осень была и даже часть зимы.



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое