Салат витаминный из белокочанной капусты с черешками брокколи и овощами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат витаминный из белокочанной капусты с черешками брокколи и овощами

Ингредиенты

Капуста белокочанная небольшой кусок
Капуста брокколи, черешки от одного вилка
Яблоко свежее
1 шт.
Огурец свежий
1-2 шт.
Морковь свежая сырая
1 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Брусника моченая
по вкусу
Заправка соль, растительное масло

Способ приготовления

 Черешки капусты брокколи очистить от лишних листочков, сам корень счистить от твердой, грубой оболочки.
 

  Капусту и черешки натереть тонкой соломкой, сложить в салатник
 

  Яблоко, огурец, морковь также нарезать на терке тонкой соломкой.
 

  Добавить в салатник порубленную свежую зелень.
 

  Аккуратно перемешать всю салатную массу, не повредив овощную соломку.
 

  Подаем к столу салат в порционных салатниках, сверху присыпаем моченой брусникой, немного соли и растительного масла по вкусу.
 

 

  Салат я готовила на утро, поэтому не заправляла его солью и маслом, а сложила в судок, прикрыла крышкой и отправила в холодильник. Без заправки утром салат будет выглядеть также свежо и красиво.
 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Вкусный, свежий и полезный салат, в котором есть много клетчатки и есть что пожевать, медленно и вдумчиво

Брусника моченаяБрусника моченая
(Рома)
Салат витаминный из белокочанной капусты с черешками брокколи и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Мне, пожалста, вон ту «тарелочку», что прямо над примечанием болтается, передайте.
Тань, такой салатик симпатичный получился. Вообще, салаты из соломки всегда смотрятся козырно, скажи же.
Ты, наверное, сейчас упадёшь, но я понятия не имела, что сырую брокколи тоже можно есть.
Я только недавно узнала (причём здесь же на Хлебопечке, ну а где ж ещё-то, хоспадя?), что цветную капусту тоже едят сырой, и говорят, вкусно. Я, помню, тогда обалдела вся. А теперь ещё и моя любимая брокколи, с твоей подачи, в сыром виде нарисовалась. «Чудны дела твои, Господи!»
Надо тоже попробовать! Спасибочки за рецепт!
Мне фотки очень понравились, особенно последняя, с брусникой - ваще, хоть картину рисуй с неё.

Рома
Ленок, спасибо! Я прямо растаяла-растеклась вся

Если приготовишь такой салатик, абсолютно не разочаруешься, уверена Я вечером умяла ту тарелочку с брусникой, с растительным маслом - ох, классно было

Так ведь и шампиньоны сырые в салате едят! А капуста чем хуже?

Вот для тебя еще пару «сырых» салатов

Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквыСалат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы
(Рома)

Салат картофельный, с сырыми шампиньонамиСалат картофельный, с сырыми шампиньонами
(Рома)

Елена Тим
Ой, спасибааа! Беру ФСЁ!

Ирина Доларс
Татьяна, приятный витаминный салатик! Есть что пожевать/похрумкать

Ленусь, а ты при разделке цветной капусты разве не отделяешь хоть одну веточку (цветочек), чтобы попробовать?
Я и сама поем, и сыну тарелочку дам - он тоже с удовольствием пожуёт
И «колёсико» молодого кабачка... два-три... пять... Сама просто так съем, без всего... А сыну чуть сахаром присыпаю (иначе, может проигнорировать)
Полезная грубая клетчатка

Танюш, я тоже все тарелочки забираю
Но сырых шампиньонов всё равно боюсь

Елена Тим
Ленусь, а ты при разделке цветной капусты разве не отделяешь хоть одну веточку (цветочек), чтобы попробовать?
Я пробовала пробовать: я рот открываю, а он сам закрывается, не даёт откусить. Не могла себя заставить, странная такая. Ведь я цветнушку обожаю, а брокколи - ещё больше, просто сырыми никогда не ела.
Но теперь-то конечно, как попадётся хорошенькая свеженькая, уж похрумкаю.

Рома
И «колёсико» молодого кабачка... два-три... пять... Сама просто так съем, без всего...

Ириша, на здоровье!
Я сырые кабачки часто добавляю с салат вместо огурцов, прямо сырые дольки или на терке соломкой

У цветной капусты сырыми использую только кочерышку, на терке в салат тонкой соломкой
А сами цветки только отварными особенно на пару



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое