Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
250 грамм
Мука рисовая цельнозерновая
200 грамм
Простокваша домашняя (кефир, йогурт)
500 мл.
Творог
0% жирности 400 гр.
Яйца куриные свежие
4 шт.
Масло растительное
50 мл.
Соль
½ ч. л. по вкусу
Сахар белый
3-4 ст. л. по вкусу
Сода питьевая (чайная)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать в миске все жидкие ингредиенты: простоквашу, творог, яйца, масло растительное. Добавить к ним соль и сахар. Разбить массу до гладкой консистенции, до однородности.
  Смешать отдельно в миске пшеничную, рисовую муку, соду, перемешать ложкой.
  Соединить сухие и влажные ингредиенты, хорошо размешать венчиком или миксером до однородности.
 Тесто получится жидким, тягучим.
  Разогреть сковороду, налить каплю растительного масла, и выкладывать на нее жидкое тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон до румяности и готовности тесте внутри.
 

  Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
 И рекомендую жарить оладки на не сильно горячей сковороде, иначе они очень быстро «загорают».
  Готовые оладьи выложить на блюдо.
 

  И подаем к столу. Я подавала с кленовым сиропом – очень вкусно получилось. Оладушки пропеклись и пористые внутри.
 

 


Программа: ручками
Порций: много, на семью и детей))

Примечание

Приятного аппетита всем!

Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой

Толстые блины с рисовой мукой, на простоквашеТолстые блины с рисовой мукой, на простокваше
(Рома)

Похожие рецепты

Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

MariS
Вот на рисовой муке я еще оладушки не жарила. И с творогом тоже... Много потеряла, Тань? А башенки такие пышные нарядные!

Рома
Марина, на здоровье!
На счет «потеряла» не могу сказать но на вкус очень приятные Вкуса творога не поняла, а вот пышные очень на сковороде были
На рисовой муке очень понравились, пеку уже который раз, мне нравится

kristina1
Рома, Татьяна, какие оладьи... три штучки мне плиз..

Рома
Кристина, на здоровье!
Почему три? Забирай всю стопочку У меня их много получилось, вкусные, легкие

kristina1
Почему три?
Татьяна, спасибо... но только три... а фигура? хочу быть стройной блин..

Рома
Ну, ну Стопочку и затем попрыгать
В оладках простоквашка и рисовая ц/з мука (почти 50%), и по вкусу и поеданию намного легче воспринимаются, чем чисто пшеничные

lady inna
Татьяна, ну красавцы просто! После сковороды не сильно «сдуваются»? Куплю рисовую муку и обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Рома
Эти сдуваются, но остаются толстенькими.
Здесь много рисовой муки, она без глютена, поэтому ждать «пышности» не стоит.
Вот, как раз, и хотелось с рисовой мукой испечь. Вкусно было

Танюш@ка
Рома, Танюша спасибо за рецептик, как раз есть рисовая мука, так что обязательно сделаю, утащила в закладочки

Рома
Танюша, на здоровье!
Расскажи после, как они тебе по вкусу Я подробно написала о всех тонкостях теста и выпечки

Cvetaal
Танечка, спасибо за рецепт! Вчера приготовила,
попробовала и заморозила, делаю заготовки на время своего отпуска)).
очень вкусные, нежные и пышные, сдулись самую малость. Фото не сделала, некогда было, а заморозку фоткать не стала

Рома
Светланка, на здоровье, спасибо!
Будут твои вспоминать тебя, пока ты отсутствуешь - и за оладки будут вспоминать и благодарить

Я их с чайком и кофе, вместо выпечки

Танюш@ка
Рома, хорошо



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Постные блюда

Новое