Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто рублено-дрожжевое
350 u
Резаные яблоки
150 г
Миндаль сухой
100 г
Сахар коричневый
80 г
Масло сливочное
65 г

Способ приготовления

 Делаем тесто вот по этому рецепту.
 Миндаль слегка просушиваем в духовке,
 

 затем измельчаем в роторной терке.
 

 В форму кладем тесто, на него яблоки. Ставим на расстойку на час 15 минут - тесто хранилось в холодильнике, поэтому лучше дать согреться и подняться.
 За это время готовим карамель.
 В сковороде распускаем сливочное мало, всыпаем коричневый сахар, даем слегка карамелизоваться, всыпаем миндальную крошку, перемешиваем, держим на умеренном огне ещё 5 минут.
 

 На яблоки выкладываем охлажденную карамель,
 

 ставим пирог выпекаться в духовку - 30 минут 200 градусов, допекаем при 150 градусах.

Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Мария, какая красота, должно быть вкусно, прекрасное сочетание мягкого яблочка и миндальной карамели!

Альбина
Мария, обожаю яблочные пироги

Валькир
Ava11, да, вкусно!
Альбина, мы тоже очень любим всякие яблочники!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое