Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.

Категория: Мясные блюда
Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера

Ингредиенты

Утиные ножки
6 шт.
Соевый соус
6 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бадьян
4-5 звездочек
Гвоздика
5-6 шт.
Семена фенхеля
1 ч. л.
Сухая или свежая цедра апельсина
1 ч. л. или половина апельсина
Корица
1 целая палочка
Коричневый сахар
2 ч. л.
Перец-чили сухой или свежий
0.5 ч. л. иди 1 маленький перчик
Свежий шалфей
4-5 веточек
Свежие сливы
20 шт.

Способ приготовления

 Соль в рецепте не используется, достаточно соевого соуса!
   
Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете или в контейнере. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, у меня простояли 10 часов.

 
В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, перцем-чили, свежим шафраном.

 
На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим "верх-низ".

 
Примерно через час ножки следует перевернуть.

 
На гарнир подать рисовую лапшу или отварной рис, полить соусом и не забыть про сливы)).


Примечание

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Источник рецептов:
и
Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Светлана, молодец, что выложила рецепт. Он классный! Спасибо.

kirch
Света, какой классный рецепт. И очень своевременный. Сегодня купила ножки. Вот только боюсь байдана и шалфея.

gala10
боюсь байдана и шалфея
Людмила, а почему? Они как-то специфически влияют на состояние здоровья? Ой, тёмная я...

Cvetaal
Людмила, если боишься, сделай без них. Хотя, там нет убийственного специевого аромата, все очень тонко и деликатно, вот прям то, что надо! Утка очень любит эти прянности)).

Спасибо, Галочка и Людмила, что заглянули на уточку)))

kirch
Да ты, что Галь. Я имела ввиду, что не разу нигде не применяла эти специи и боюсь, что вкус не понравится. Я не большой любитель всяких специй. Не люблю, например, итальянские и французские. Один год вырастила большой урожай базилика. Не знала, кому его раздать. Я его обрезаю, а он растет по новой. Растет огромный куст орегано - не мое. Вообщем как-то так




Да, Света, подстрою под себя.

gala10
боюсь, что вкус не понравится
А, ну тогда понятно. Тогда, и правда, следует их избегать.
А я про очень многие пряности была не в курсе, что они мне нравятся. Пока не попробовала.

Sonadora
Cvetaal, Света, как внусноооооо! Хде моя большая ложка?

Ирина Ф
У меня муж, с некоторого времени полюбил утку, и именно с пряностями, поэтому обязательно приготовлю такое блюдо!
Светик, спасибо)

Cvetaal
Манечка, угощайся, хоть и виртуально, все слопали уже давно

Ирина, буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Это, правда, очень вкусно!

ока
Светлана, прямо изысканные рецепты один за другим! рада за Вашу семью!
а рецептик забираю, утка нам не привычна пока, да и сливы отошли, но про запас)))
благодарю!

Cvetaal
Татьяна, спасибо

White
Добрый вечер! На завтра мариную уже ножки, мы такие блюда любим. Только в рецепте шафран исправьте на шалфей

White
Это-таки манифик!!! Великолепное блюдо, прямо как в ресторане поужинали

Спасибо за рецепт, муж безумно доволен блюдом

Павлена
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Готовила не ножки, а утиные грудки. Вкусными получилось и мясо и сливы. Теперь это мой любимый рецепт приготовления утки!

lettohka ttt
Cvetaal, Светуль, классный, вкусный рецепт! Эх, жаль нет у нас в продаже утиных ножек и грудок.. А если и есть, только домашние утки, и то стоятьььь.. как крыло самолета.. Хоть по фото полюбуюсь.. Спасибо. Уношу маринад в копилочку

Cvetaal
Девочки, очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте и радуйте себя и своих близких!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое