Кокосово-ананасовое суфле

Категория: Кондитерские изделия
Кокосово-ананасовое суфле

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Ананас консервированный кусочками
250 г.
Сахар
6 ст. л.
Кокосовая стружка
4 ст. л.
Сливочное масло для смазки
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Формы смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой.

 
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Белки взбить до устойчивых пиков с солью, добавляя сахар порциями. Сахара берем половину нормы.

 
Желтки взбить до увеличения в объеме и посветления со второй половиной сахара.

 
К желткам добавить ананасы, кокосовую стружку и ваниль. Оставить чайную ложку стружки. Перемешать.

 
В несколько приемов ввести белки.

 
Перемешать методом складывания.

 
Разложить суфле по формам. Сверху посыпать оставшейся стружкой. Поставить в противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она покрывала формочки на 1/3.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.
Вкусно, нежно, сладко и очень быстро. Рекомендую!
Кокосово-ананасовое суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Как это я здОрово попала на такую вкусноту! Так воздушно и нежно, Анжелочка!

Танюля
Анжела, очень красиво!!

Рыбёшка
Анжела, чую по фото твои шедевры (здесь смайлик-собачка с носом в твоём суфле). Унесла, буду сама наслаждаться и гостей удивлять.

ang-kay
Девочки, спасибо. Готовьте. Это вкусно, но сладко. Нежно и воздушно.

Мирта
Какое воздушное облачко! Обязательно к исполнению!

ang-kay
Наташа, буду рада, если сделаешь. А пока, угощайся)

Zhannptica
Моя любимая кружечка
Замечательный десерт

ang-kay
Жанна, спасибо. Нужно тебе кружечки купить и отправить)



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое