Клафути с персиками и бадьяном

Категория: Выпечка
Клафути с персиками и бадьяном

Ингредиенты

Персики
4-5 шт.
Сливки (у меня
33%) 180 г.
Молоко
180 г.
Сахар
100 г.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная в/сорт
70 г.
Бадьян
2 шт.
Соль щепотка
Перец кайенский щепотка
Ваниль
по вкусу
Масло сливочное
10 г.
Сухари панировочные
2 ст. л.
--------
Форма d
20*20

Способ приготовления

 
У персиков удалить косточки и порезать крупными дольками.

 
Бадьян смолоть в кофемолке.

 
В блендер сложить все продукты кроме персиков.

 
Смешать до однородности.

 
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить плотно персики.

 
Залить тестом.

 
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

 
Выпекать 40-45 минут. Достать. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

   

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт из книги М. Биттмана "Кулинарная матрица".
Ооочень вкусно! Ароматно! Рекомендую!
Клафути с персиками и бадьяном

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, замечательное клафути!:a-kiss: А как ты думаешь зимой из консервированных персиков получится?/это я так, к новогодним праздникам прикидываю/

ang-kay
Наташа, спасибо. Думаю, что не очень. Они уже готовые. Как бы совсем не разлезлись)

Мирта
Ага, значит буду сейчас готовить и всех угощать!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте