Баклажан, фаршированный всякой всячиной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажан, фаршированный всякой всячиной

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Помидор, мягкий сыр, грибы, мясо сырокопченое и т. д.
Сыр для посыпки

Способ приготовления

 Берем баклажан неправильной формы - снизу потолще, у хвостика потоньше.
 Режем пополам.
 С тонкой части снимаем кожу и режем на кружочки.
 

 У толстой части аккуратно вычищаем мякоть, затем на дно кладем маленький кружочек баклажана,
 

 потом заранее отваренные и порезанные грибы,
 

 потом кружочек очищенного от кожи помидора,
 

 затем мягкий сыр, кусочек сырокопченого мяса, потом опять помидор.
 

 

  Варианты наполнения и очередность укладки может быть любой.
 Сверху закрываем все кружочком баклажана.
 

 Ставим запекаться на 30 минут, сначала при Т 200, через 15 минут Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем. В конце приготовления посыпаем тертым сыром или накрываем ломтиком сыра и держим в горячей духовке до оплавления сыра.

Программа: духовка
Баклажан, фаршированный всякой всячиной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте