Печеночные пирожные

Категория: Выпечка
Печеночные пирожные

Ингредиенты

Пласт слоеного теста
250 г
Для паштета
Печень куриная
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
20% 150 мл
Коньяк
1 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Яйцо вареное
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 

 Готовим паштет - порезанные морковь и лук пассеруем на оливковом масле, добавляем куриную печень, слегка обжариваем, затем добавляем сливки, тушим 30 минут. После остывания добавляем вареное куриное яйцо, коньяк, сливочное масло, пюрируем. Солим, перчим.
 

 Паштет готов.
 

 Пласт слоеного теста режем на 6 частей.
 

 Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Остужаем.
  Затем каждый кусочек режем поперек на три части. Нижнюю часть промазываем паштетом, следующую часть чем хотите.
 

 У меня были паста из чесночных стрелок, печеные помидоры и чернослив, рикотта. Накрываем третьим пластом, сверху опять наносим паштет. Ставим в холодильник минимум на час.
  Печеные сливы и помидоры - режем на две части, у слив убираем косточку, у помидоров семена.
 Кладем на противень, запекаем при Т 100-120 градусов до полуготовности, затем остужаем и, положив тонким слоем в п/э пакет, убираем в морозилку.

Программа: казан, духовка

Примечание

Идею печеночного торта подсмотрела у Сталика Ханкишиева в книге "Базар, казан и дастархан".
Печеночные пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
какие необычные пироженки! тоже утащила

Wiki
Мне тоже понравились пирожки, к бульону отлично подойдут. Спасибо за рецепт!

Мирта
Мария, спасибо за необычный и вкусный рецепт! Утащила в закрома!

Валькир
Спасибо, девушки!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое