Сырники с урока Домоводства "Квартет" (мультипекарь Redmond, сковорода)

Категория: Выпечка
Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)

Ингредиенты

Творог
300 г
Манная крупа
3 с. л.
Сахар
3 с. л.
Яйцо крупное
1 шт.

Способ приготовления

 У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. Покажу вам мой.
 Эти сырники - рецепт от моей школьной учительницы Домоводства... Давний рецепт, одним словом.
 Когда готовлю их на сковороде, то всегда набираю смесь мокрой ложкой и выкладываю в ладонь с мукой. Сжала чуть ладошку лодочкой и на сковородку шарик в разогретое топленое сливочное масло!
 Так нас учили на уроках.)) Учительница говорила: запомните: "квартет" ~ 4 компонента: творог, манка, сахар, яйцо... И еще: на каждые 100 г творога 1 с. л. манки, 1 с. л. сахара. И на 300 г одно яйцо.
 

  Не спрашивайте ПОЧЕМУ, не знаю. Но привыкла и всю жизнь пеку так.
 Приноровилась делать это быстро. У меня они всегда небольшие, чуть более грецкого ореха, румяные.
 Сейчас хочется иногда уйти от жарки в масле. И вoт попробовала выпекать в Мультипeкаре Redmond.
  Вот такое тестушко получается
 

  Накладывать нужно немного с горкой, чтоб полуфабрикат доставал до верхней крышки.
 

  Результат понравился. По времени 5 минут пеклись сырнички.
 

 
 


Программа: Ручки, Мультипекарь, сковорода
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Попробуйте эти сырнички на сковороде выпечь в масле
Попробуйте в Принцессе, я делала получились.
А потом попробуйте в Сэндвичнице ~ какой вариант понравится больше, так и пеките.
На здоровье.

Пы Сы: у племянника в детстве была сильная аллергия на яйца. Так мы приноровились делать сырнички без яйца. Чудесно выходит. Упругие шарики, не расползаются в масле. Попробуйте, вам понравится!
Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
mamusi, ах, какие сырники.. ням-ням

Тришка
Какие сырнички, ммммм, Ритуль, спасибо, рецепт забрала!
Любим мы с мелким сырнички, и эти попробую!

Иржи
Рита, сырнички прелесть!

mamusi
kristina1, Ксюша, Ирина, спасибо девочки, что заглянули.
Очень приятно!

Sedne
Я почти так же делаю, вкусно.

ока
mamusi, не было у нас уроков домоводства, мама научила печь сырники с манкой, только так и пеку третий десяток))), манку на глаз, но 2 столовые ложки под нож на 300 г творога максимум, больше - будут очень упругие как по мне, а так нежные и пушистые. Но творог беру 18% не сырой.

Elena-Liza
mamusi, а выпекать сразу после замеса? Или лучше подождать, что бы манка набухла? Творог отвисает, завтра попробую сваять. Спасибо за рецепт

ока
Elena-Liza, именно, дать набухнуть манке, я частенько намесюкаю заранее и в холодильнике держу, а если двойную порцию, то два дня пеку: у меня на сковородку и раз покушть как раз из 300 г творога получается.
mamusi, прошу прощения, что влезла

Нагира
А я сразу, как ХП открыла, твои сырнички заприметила
Тоже не люблю на сковороде жарить, нашла духовочный вариант и так и пеку, а в такой вот форме (есть и такая) как-то не додумалась...
  Рит, а у тебя и квартет-конвейер получился, не только по составу... в форме же 4 штучки получаются

vernisag
Ритуля, чудесные сырники получились! Пухлые, румяные, прелесть!

Elena-Liza
Татьяна, пасибки. Это то, что нужно. Вечером - тесто, утром - сырники

Альбина
mamusi, превосходный рецепт Обязательно испеку.

win-tat
Ритуля, замечательные сырнички, у нас на домоводстве тоже много чего интересного делали, очень повезло тогда с учительницей!
Спасибо за рецептик!

julia_bb
mamusi, Рита, классный рецепт сырников, я их обожаю и манку люблю! Попробую испечь по твоим пропорциям в Траволке! Спасибо

mamusi
Светлана, Татьяна, Ирина-Нагира!!! Спасибо, девочки, за внимание.
Простите, что вчера сразу не ответила.
Не могла, палец порезала сильноооо, так плохо было весь день.
Нагира, да, именно Квартет получается в Мультике!)))

vernisag, Ирусь, да, люблю только на манке, они всегда пушистее и структурнее.

именно, дать набухнуть манке, я частенько намесюкаю заранее и в холодильнике держу,
Точно, можно так. Но я часто и минут через 10 уже пеку.
mamusi, прошу прощения, что влезла
Таняяя, да ты что! Спасибоооо!

Вечером - тесто, утром - сырники

Обязательно испеку.
Альбиночка, попробуй!)

на домоводстве тоже много чего интересного делали, очень повезло тогда с учительницей!
Да, какие они были! Мы и шить учились, и вышивать и готовить!)))))
Попробую испечь по твоим пропорциям в Траволке! Спасибо
Да, Юль, я в Принцессе пекла! Хоршо будет!

ирис.ка
Нагира, точно, можно же в духовке выпечь. А то у меня получаются жирные всегда. Только как выпекать на коврике или на масле?

julia_bb
Да, Юль, я в Принцессе пекла! Хоршо будет!
Рит, я имела ввиду в блинице Травола, такая на два оладушка)

mamusi
имела ввиду в блинице Травола
Аааа, у меня нету такой... Мне и невдомек!
 Юль, расскажи потом.

Mandraik Людмила
Риточка, и я испеку, а то какой то неудачный у меня творог получился (сначала не отслаивался, а потом прокис), но в горячую обработку нормально. У меня то же блинница Травола, только вот такая:

Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода)

mamusi
Mandraik Людмила, Люююд!
Это для газа?)
Класссная! У меня часто свет отключают. И тогда газ. плита таааак выручает!
Хорошее покрытие здесь? Как тебе, нравится?
Приготовишь, покажи, ладно?

win-tat
А-а, и у меня похожая сковорода для оладушек, только углубления побольше, совсем про нее забыла с этим девайсоголизмом.
Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода)Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода)

mamusi
совсем про нее забыла с этим девайсоголизмом.

Тань, какие хорошенькие, румянчики!
Можно без масла готовить в ней?

win-tat
Тебе смешно, а у меня если в закромах порыться, чего только не найдешь.
 Рита, да практически без масла, один раз только кисточкой прохожусь по ячейкам для самоуспокоения, покрытие очень хорошее
Оладушки высоченные получаются Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода) Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода)


mamusi
Оладушки высоченные получаются
ого!!!
Тань, а фирма?
Тоже Травола?

ирис.ка
win-tat, это не эти сырнички, да? Скорее дрожжевые оладушки?

win-tat
Рита, фирму не помню, но не Травола, у этой сковороды 2 ручки, как у кастрюли, покупала в cookhouse. ru, но не в инете, а в реальном магазине.
Вот нашла свое старое сообщение с фотками на эту сковороду Кухонные мелочи (1) #18186
дрожжевые оладушки?
Ирина, нет, это
Оладьи пышные

Mandraik Людмила
Испекла, вот прямо на сковородочке, видно что с одно стороны, ближе к центру чуть сетлее, но абсолютно не критично!

Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода)

А так сковорода выглядит со дна, забавная она, у неё снизу специальный распределительный диск, что бы можно было на индукционках печь:

Сырники с урока Домоводства "Квартет" (Мультипекарь Redmond, сковорода)

mamusi
Вот нашла свое старое сообщение с фотками на эту сковороду
Ага, посмотрела, Тань, интересная сковорода.
Люд, значит она Траволка антиппигарная!
Интересно на Озоне есть?

win-tat
Рита, Траволка на Озоне есть, а еще одна со смайликами



SvetLanaSSh
Татьяна, аааааа я давно о такой сковородочке мечтаю. Чтоб с глубокими ячейками. 3 года уже прошло с твоей покупки, но может там для меня припрятали 1 такую сковородочку? Где эта улица, где этот дом?? Помчусь туда за ней

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, есть она на озоне, там я и покупала, где ж ещё, я в ней и котлеты жарю. Да, она антипригарная У меня она уже года три-четыре, пользуюсь не часто, котлеты в основном на пару, блинчики в масленицу... Пока покрытие как новое, хоть и фулюганю, вилкой железной, но аккуратно, подцепляю и переворачиваю

win-tat
Где эта улица, где этот дом?? Помчусь туда за ней
Светлана, понимаю, охота пуще неволи, сама такая
Я покупала в ТЦ Гранд Каньон на Просвещения (пр-т Энгельса, д. 154, этаж 3, отдел Cook House)

SvetLanaSSh
Татьяна, да где же ж ты была так долго-то?? И ведь никто меня еще 3 года назад носом не ткнул в «Кухонные мелочи». Как будто не знают, что мне такая сковородочка жуть как нужна! И ведь никто не отправил меня в магаз волшебным пенделем.. Тем более и лететь-то мне не далеко. Гранд Каньон на Просвете, а я на Удельной.. обитаю

mamusi
win-tat, Таня, для моих сырничков улетный вариант такая сковорода, но сейчас мне от покупок придется воздержаться. Потерплю. Буду печь в Мультике пока!

win-tat
Светлана,
а что ж ты так долго молчала-то, да мы ж запросто с пенделем-то волшебным, нам не жалко. А с Удельной и не заметишь, как долетишь
Рита, так у тебя и в мультике отличные сырнички выходят!

ирис.ка
win-tat, какая ты молодец! Написано, что сковорода алюминиевая. Она легкая да? И какая глубина ячеек?

Таня-Фаня
mamusi Ритулик!
Какие чудесные сырники!
Надо бы их сбацать в духовке, а чтобы форму придать, наверное класть их в маффиновые формочки буду.
За тобой, Ритуля, не угнаться! Генератор идей-:)

Пусть пальчик скорее заживает!

win-tat
Ирина,
она со всех сторон с покрытием, не понятно из чего, но стенки толстые, каждая ячейка снизу еще с металлическим кругом, как на больших сковородках, оладьи в ней не пригорали, сейчас взвесила - 984 гр, тяжеленькая такая, глубина ячеек 2 см.

Mirabel
Лютик, аааа о Боже... у меня же тоже есть такая сковородка! ни разу ею не пользовалась. вот после такой мотивации, сковороду надо скорее в дело!

mamusi
mamusi Ритулик!
Какие чудесные сырники!
Надо бы их сбацать в духовке, а чтобы форму придать, наверное класть их в маффиновые формочки буду.
Танюшик, оно~ тестушко густое, можно руками формовать шарики и на противень! Я ж так в ПрЫнцессе пеку!
Таня-Фаня, Танюш, можно БЕЗ яйца!! Прям густое и пластичное тесто тогда, прекрасно формуется. Не расползается!
Будет у тебя Трио, а не Квартет!

Mandraik Людмила
Вика, сковорода классная! А как в ней удобно оладушки печь, наливаешь в углубления и получаешь порционные одинаковые ровненькие оладушки. Надо будет кабачковые наделать

julia_bb
Риточка, я с сырникамии, пекла в блиннице Травола

Сырники с урока Домоводства "Квартет" (мультипекарь Redmond, сковорода)


Сырники с урока Домоводства "Квартет" (мультипекарь Redmond, сковорода)

mamusi
julia_bb, Юля, какие аппетитные получились!
Сколько их штук? Это из одного Замеса?

julia_bb
Рита, спасибо, из 500 г творога столько, штук 12 ли 14 получилось)
Очень вкусно! Рецепт в копилочку!

mamusi
На здоровье, Юлечка, а яйЦы, сколько ты брала на 500 г. Два или одно оставила?

Таня-Фаня
mamusi, что ты с этими яйцами? Все хочешь уменьшить?! От них вкуснее только!
julia_bb, не говори ей про яйца ни -че-го!

julia_bb
Яйца два маленьких взяла, и ложку манки подсыпала, на всякий случай
Надо искать творог пачки по 300 г, тогда будет четко по рецепту))




не говори ей про яйца ни -че-го!
Поздно, Таня, поздно

mamusi
что ты с этими яйцами? Все хочешь уменьшить

Нет, Тань, я хочу увеличить!!!

SvetLanaSSh
mamusi, Риточка, зашла сейчас снова в Вашу темку и с ужасом поняла, что нафлудила тут с поиском сковородки!! Я действительно давно о ней мечтаю, т. к. не получаются у меня ровненькие сырники/оладушки. Вечно размазня какая-то Не обижайтесь, ладно? Я как найду свою хотелку, испеку по Вашему рецепту сырничков. Тем более и рецепт легко запомнить: Три раза по три и одно яйцо

Альбина
mamusi, превосходный рецепт Обязательно испеку.
Долго ждать не пришлось: пеку на сковороде. Но они у меня разного калибра

mamusi
разного калибра
Ну и что ж, пАдумаешь! Так даже вкуснее!

Elena-Liza
И я пекла. Два завтрака подряд. С вечера заготовила две порции (на 600 г. домашнего творога). Первый раз обваливала в муке, как гуру учил, второе утро пекла без муки. Пекла на обыкновенной сковороде. Результат очень порадовал. Получается одна порция (300 г. творога) на двоих в самый раз.

mamusi
Приятно слышать, на обычной сковороде ~ самый супер! Много лет так пеку. МуШ любит в масле, чтоб корочка! Потом он с медом их!

Альбина
Понравились и на вкус И то что не расползаются.
Я намесила и оставила на 30-40 минут набухать манку. В муке обваливала. Жарила на растит. масле.
Буду еще печь однозначно Сырники с урока Домоводства "Квартет" (мультипекарь Redmond, сковорода)

mamusi
Альбина, Молодец, что рассказала про результат! Если решишься жарить с Принцессе, расскажи потом. Я только кисточкой смазывала...

Альбина
Если решишься жарить с Принцессе,
У меня ее нет
В детстве очень любила сырники, но они всегда разваливались. По рецепту была мука и яйца (пропорции не помню). Остались парочка, а младший сказал, что они уже не такие

mamusi
Остались парочка, а младший сказал, что они уже не такие
в смысле «не такие»?
НЕ поняла, Альбин. Ты про какие?
У нас остаются и и на утро...
И вкусные, всегда!

Альбина
На следующий день они становятся как бы поплотнее. Для меня-то норм. Но наш младшенький уж вовсе превереда

mamusi
Понятно, Альбина, детки, они такиееее.
Но воще-то, из моего жизненного опыта, по мноооогим рецептам (а возвращаюсь всегда к этому ), скажу по секрету все сырнички всегда делаются плотнее на другой день. Остывшие~ плотнее горячих.
Но я люблю ухватить холодный сырничек из холодильника, да сметанки ложечку сверху.



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое