Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Ингредиенты

Для тарта
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука кукурузная цельнозерновая
50 грамм
Растительное масло без запаха
15 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1/2 кофейной ложечки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для начинки
Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Молоко
0.5 % 100 мл
Желток яйца с-0
2 штуки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1/2 кофейной ложечки
Черника свежая
100 грамм

Способ приготовления

 Смешать обе муки, стевию, соль, разрыхлитель.
 Отдельно соединить творог, масло и яйцо.
 В мучную смесь выложить творожную массу. Размешать сначала ложкой, затем собрать крошку в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
 Затем раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму с бортиком. Сверху коржа положить бумагу для выпечки, засыпать сухим горохом или фасолью ( у меня под рукой оказался только нут).
 Выпекать -
 1. в пиццепечке из холодной 10 минут + 10 в выключенной
 2. в духовке - при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 Достать, убрать бумагу, остудить.
 Вот что в результате получается
 

  Пока наши заготовки остывают, делаем начинку.
 Для этого смешиваем творог и стевию.
 Молоко и желтки, постоянно помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
 Затем сразу же понемногу добавляем в творог, хорошо промешивая.
 В конце добавляем чернику и аккуратно вмешиваем.
 Выкладываем творожно-черничную массу в остывшие коржи.
 Выравниваем ложкой верх.
 Убираем в холодильник на несколько часов. У меня стояли ночь.
 Вместо одного большого тарта можно сделать порционные тарталетки
 

   Мороженые ягоды не подойдут. Творожный крем и основа тарта размокнут и будет не
 вкусно.

Программа: Плита, духовка или пиццепечь, холодильник
Порций: Один большой или маленькие

Примечание

Получилось очень вкусно!!!


Хрустящий тарт, нежная творожная начинка и свежие ягодки черники - классное сочетание  

Я делаю коржи так - раскатываю тесто, форму кладу на тесто кверху дном и ножом или роликом зубчатым обрезаю строго по краю.
Размер вырезанного круга получается как раз для коржа с бортиком .
И ничего обрезать не надо сверху.

А белки от яиц пойдут вот сюда

Диетические овсяно-яблочные печеньки (Подмосквичка)

Похожие рецепты

Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Mandraik Людмила
Лена, какая прелесть, черники мало, но ведь и со смородиной можно, обязательно сделаю, творожное это наше Фсё!

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Лютик, можно и со смородиной, только послаще тогда сделать творожок.
А у нас с черникой проблем нет... на рынке полно
Литровая банка 150 рублей.

Mandraik Людмила
Елена, у нас тут своя черника в лесу есть, но ходить не успеваем, а покупать на рынке в райцентре - жаба душит

Подмосквичка
У нас тоже растёт, но я в лес ни ногой.
И так, как ёжик из анекдота, вся чешусь от укусов

Ангелина
Хорошенький рецепт - душевный, вкусный.

Лен, как думаешь, а в тарталетнице можно это тесто запечь?

Эжен
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт, творог в магазине есть всегда, а и черника летом не проблема!

Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Наташ, я думаю можно
За времен только последи, чтобы не пересушить.
Если получится, будет классно - порционные тарталетки удобно, и ягодки при нарезке не лопаются.

Эжен, Евгения, пожалуйста.
Попробуйте сделать. Просто. Быстро. Вкусно.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте