Глазурь

Категория: Кулинарные рецепты
Глазурь

Ингредиенты

Сахар
180 гр
Вода
45 гр
Сливки
20 -26% 200 гр
Молоко
45 гр
Инвертный сироп
60гр
Желатин
13гр
Вода (для желатина)
55 гр

Способ приготовления

 Всем привет!!! даже не знаю.... но вроде такого рецепта нет, но он мой самый любимый, и я всегда его делаю для своих тортиков. И так начнем.
 Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Берем 2 кастрюли, в одну наливаем сливки и молоко ставим на огонь (не кипятим), просто немного нагреваем. В это же время в другую кастрюлю наливаем воду, сахар и инвертный сироп и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. А теперь работаем быстро.... берем смесь из сливок и молока ( теплую) и вливаем помешивая в сладкий сироп, перемешиваем и теперь добавляем распущенный желатин и краситель ( какой вам больше нравится). Процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой и остужаем до 25-27 С (начнет густеть). Вынимает торт из холодильника, и берем насадку и кондитерский мешок и делаем потеки, а потом заливаем верх торта и разравниваем полетой., а также я делала пирожные и поливала их этой же глазурью, только несколько раз.
 

 P.S. Все очень просто и из доступных ингредиентов. У меня этой глазури хватает на 2 тортика, а также можно смесь делить на части и сразу красить в 2 цвета.

Похожие рецепты

Глазурь

NataST
Людмила, спасибо за рецепт! В благодарностях дочка мне «помогла»...

Мама Таня
lisa11441, Людмила, т. е. глазурью нужно работать сразу? Не ставить на 12 часов в холодильник для стабилизации?

lisa11441
спасибо за рецепт! В благодарностях дочка мне «помогла»...
Дети.... это наше счастье!!! а за рецепт не за что...... думаю пригодится!




т. е. глазурью нужно работать сразу? Не ставить на 12 часов в холодильник для стабилизации?
да все верно, жду остывания и потом сразу поливаю ей, если остается ставлю в холодильник и в течении 5 дней можно использовать снова (ее разогреваю в микроволновке до нужного состояния и поливаю тортик)

ang-kay
Людмила, спасибо за рецепт. Нужная глазурь без шоколада. Люда, я правильно понимаю, что она подходит не только для муссовых тортиков, а для просто кремом покрытых, но хорошо охлажденных? И каким кремом лучше всего покрывать под нее?

Альбина
Людмила, спасибо за ценный рецептик Глазурь Пока в закладки

lisa11441
Нужная глазурь без шоколада. Люда, я правильно понимаю, что она подходит не только для муссовых тортиков, а для просто кремом покрытых, но хорошо охлажденных? И каким кремом лучше всего покрывать под нее?
Анжела!! ты все правильно поняла, у меня большая часть тортики украшены сливками, и не обязательно чтоб тортик был сильно охлажден пару часов вполне достаточно, хотя я и поливала почти после выравнивания и не чего все тоже идеально.... вот эта глазурь прекрасно подходит и для замороженных..... главное это не пропустить тот момент когда глазурь готова к потекам, температура иногда у меня бывает и 23С, я снимаю пленку и ложкой смотрю когда она готова, наливаю в мешок и смотрю если очень быстро вытекает, то еще не готова, жду еще немного.




спасибо за ценный рецептик Пока в закладки
Очень буду рада если он пригодится




вот она еще на моих тортиках

Глазурь





и еще вот

Глазурь

Огневушка
В это же время в другую кастрюлю наливаем воду, сахар и инвертный сироп и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. (сахар растворился и кастрюльку снимаем с огня? ) А теперь работаем быстро.... берем смесь из сливок и молока (теплую) и вливаем помешивая в сладкий сироп...
Люда, уточни, пожалуйста: я в твоем тексте свой вопрос выделила красным.

Спасибо огромное за интересный рецепт глазури!

aprelinka
lisa11441, Люда! спасибо! у меня огромный пробел в этом вопросе!!! срочно в закладке, опробую - отпишусь

Svetlenki
Людмила, большое спасибо за рецепт! Очень актуально! У вас высококлассное покрытие глазурью и выравнивание! И цвета глазури обалденные!

Скажите, пожалуйста, какие красители используете? Какие больше нравятся?

у меня большая часть тортики украшены сливками

А можно поподробнее? Неужели только сливки-пудра?

lisa11441
сахар растворился и кастрюльку снимаем с огня?
Елена!!! когда вода закипит и в ней растворился сахар с инвертным сиропом, мы не снимаем с плиты смесь, а делаем огонь тихий и сюда вливаю смесь из молока и сливок (теплые тоже), мешаем и затем добавляем распущенный желатин, немного перемешали и вот теперь снимаю с плиты и уже добавляю краситель (если хотите более насыщенный цвет, то нужно добавлять белый краситель (диоксид титана) но он плохо растворяется в глазури, поэтому я просто иногда использую порошковые красители «Украса» они супер как растворяются и яркие, только ограничение там в цветах, гельевые тоже супер.... ну вот вроде все.... если еще не понятно пишите




Люда! спасибо! у меня огромный пробел в этом вопросе!!! срочно в закладке, опробую - отпишусь
Ленка!!! буду очень рада если опробуешь и жду отчета!!




Скажите, пожалуйста, какие красители используете? Какие больше нравятся?
Света немного написала выше, но пишу еще раз... хорошо растворяются «Украса» порошковые, а также использую AMERICOLOR и российские, большой разницы не вижу... мне все нравятся, насыщенность цвета от количества красителя и добавления белого.
А сливками украшаю растительными с добавлением сгущенки, и глазурь покрываю по такому крему.

Ne_lipa
Людмила, спасибо, положила рецепт в закладки правда не знаю когда им воспользуюсь, т. к. такие вершины в украшении тортов мне еще не покорились... Делаю иногда домашние тортики и по-домашнему их украшаю, но мечтаю и такую красоту делать

lisa11441
спасибо, положила рецепт в закладки правда не знаю когда им воспользуюсь, т. к. такие вершины в украшении тортов мне еще не покорились... Делаю иногда домашние тортики и по-домашнему их украшаю, но мечтаю и такую красоту делать
Виктория!! надеюсь скоро у тебя получится им воспользоваться, и ты знаешь... все тортоделы начинали с домашних тортиков, так что все у тебя скоро получится.... удачи!!!

Туманчик
Людмила, огромное спасибо за рецепт
Беру в закладки. Обязательно опробую - есть повод

lisa11441
Беру в закладки. Обязательно опробую - есть повод
Хорошо Иришка!!! жду тогда от тебя фотоотчет

RedRose
Боже, какая красота!
главное это не пропустить тот момент когда глазурь готова к потекам, температура иногда у меня бывает и 23С
Подскажите, я правильно поняла, что при комнатной температуре глазурь быстро расстает, т. е. транспортировать такой торт не получится?

lisa11441
Подскажите, я правильно поняла, что при комнатной температуре глазурь быстро расстает, т. е. транспортировать такой торт не получится?
Даже не могу сказать, смотря наверное сколько будет градусов жары в помещении и на улице...... думаю не чего с ней не случится, ну если не кататься с тортом по жаре 5 часов..... да не одна глазурь не выдержит такое....... а та фраза что вы выделили, имеется в виду что температура глазури может быть и 23С когда готова для потеков, все зависит от температуры помещения в котором вы готовите и сезон,(если нет градусника..... то можно просто наблюдать за ней мешая ложкой, пару раз сделаете и будите знать когда она готова) а так глазурь застывает и без холодильника, там же желатин в составе и инвертный сироп

Тётяторт
Глазурь

Людмила, добрый вечер! Вот что получилось на покрытом натуральными сливками торте. Глазурь стоит на столе, не застывает.




Застывает!!! 😘

ang-kay
сливками украшаю растительными с добавлением сгущенки
Люда, а ты берешь готовые в пакете или сухие.? И какие пропорции?

М@рточка
Людмила, Сироп инвертный нельзя мёдом или патокой заменить?

Svetlenki
М@рточка, Дарья, на всякий случай, вдруг ты не знаешь, у нас есть рецепт инвертного сиропа на форуме

М@рточка
Светик, видела, знаю. Но вдруг без него можно, я бы и не варила. Куда его потом... А выкидывать же жалко)))

lisa11441
добрый вечер! Вот что получилось на покрытом натуральными сливками торте. Глазурь стоит на столе, не застывает.
Елена здравствуйте!! если все пропорции по рецепту, то нужно выждать время когда начнет застывать, а потом потеки делать..... на фото вижу, что немного поспешили..... потеки убежали на подложку.... потренируйтесь и остатками и будите знать когда лучше поливать, в какой момент..... она меня не когда не подводила.




Люда, а ты берешь готовые в пакете или сухие.? И какие пропорции?
Анжела у меня сливки 26% раст. я их немного взбиваю и когда вижу что появляются первые рельефы, добавляю 2 ст. л сгущенки.... я уже на глаз лью из банки, это где то на 0,5 сливок. ты сперва попробуй добавить 2 немного пробей, мало еще одну... больше не добавляй, а то потом ими тяжело украшать буде... придется разводить жидкими.




Сироп инвертный нельзя мёдом или патокой заменить?
Вы знаете не когда не меняла состав, поэтому не чего не могу сказать.... всегда делаю по рецепту.

Веточка Сакуры
Здравствуйте, а вы не прибывали эту глазурь замораживать в морозилке, и при необходимости размораживать сколько нужно



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте