Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...

Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...


Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...

Десерт – фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда (после основного блюда), в конце трапезы. Десертом являются печенью, вафли, конфеты, фрукты, соки, компоты, кисели, муссы, кремы, желе, мороженое, чай, какао, кофе, специальные десертные вина – словом, все то, что может подаваться на «третье».
Слово «пирог» связано со словом «пир» неслучайно: пироги готовили, пекли специально для праздника (для пиров) и обязательно с начинками.
Хлеб – не только основа русского национального стола, но и нечто большее. Он – символ народного благополучия.

Я не ем много выпечки, не люблю сахар и сладкое... ну чисто «ангел»
Но, порой попадаются интересные рецепты, которые вызывают интерес и хочется их повторить. Или в какой-то момент душа все-таки запросит сладенького-вкусненького и ищу чтобы такое съесть

Выпечкой я не занимаюсь, а если и готовлю что-то, то подбираю простые в исполнении рецепты, под свой вкус, быстрые в приготовлении
В данной теме я и подобрала такие свои рецепты, маленькая копилочка выпечки и десертов

Похожие темы



mamusi
А я в закладки забираю всю темку сразу, удобно! Особенно, если она будет пополняться...


Рома
Особенно, если она будет пополняться...

Будет пополняться постепенно







Tricia
Блин, какая же вкуснота!
И сколько рецептов с моим любимым слоёным тестом!
Спасибо за тему







Иришк@
Забрала тему в закладки, столько всего хочется сразу приготовить. Танюша ты соблазнительница такие вкусняшки собрала в одном месте.



Ламантина
Какая замечательная тема, особенно в преддверии новогодних праздников! Почему-то я ее раньше не видела. Утащила в закладки целиком. Татьяна спасибо вам человеческое и большое!















Рома
Хотите сладкого — съешьте кусочек сахара или ложечку мёда. Это намного полезнее рекламируемых сахарозаменителей!

Я серьезно. На фоне эпидемии ожирения и диабета резко усилилась реклама сахарозаменителей. Их море — и искусственного происхождения и натуральные.
Аспартам, сорбитол, стивиа, сахарин, Эритриол и множество других. Вы их не принимаете? Ха-ха, принимаете! Они в «диетических — ноль калорий» напитках, мороженом, желе, жевательной резинке, конфетах, выпечке, йогуртыах, маринадах и т. д.

Но множество людей с ожирением и диабетом употребляют сахарозаменители на постоянной основе.
И парадоксально набирают еще больший вес и уровень глюкозы растет. Объяснение этому лежит в плоскости понимания роли микробиома в нашем организме (бактерии, которые живут у нас к кишечнике). Они регулируют ось «кишечник-мозг», от которой зависит и аппетит, и скорость метаболизма, и чувствительность к инсулину. И вот сахарозаменители нашему микробиому совершенно не нравятся! В итоге люди набирают вес и увеличивают глюкозу.

Более того: еще в 1970 году подозревали, что сахарин провоцирует рак, и его тогда запретили. Спустя 6 лет вроде не подтвердилось и разрешили опять.

Но вот новости сегодняшнего дня: люди, применяющие сахарозаменители (особенно Эритриол), чаще получают инсульты и инфаркты! (Ссылки на все эти исследования у меня есть.)

Более того — сахарозаменители усиливают действие алкоголя и замедляют его выведение из крови (не запивайте водку диетической «Колой» или что там у нас теперь есть!).

И еще: сахарозаменители могут быть смертельными... для собак! Ксилитол вызывает у них острое токсическое поражение печени.

Итак: хотите сладкого — съешьте кусочек сахара или ложечку мёда. Это намного полезнее рекламируемых сахарозаменителей!

Доктор Мясников

Рома
Ой, как согласна с выводами доктора Мясникова, очень согласна!

По собственному опыту, обхожусь парой чайных ложек полезного меда утром, вместе с горячей водой, лимоном, имбирем – вкусно и полезно!

Вечером «вечерний» травяной напиток с парой чайных ложек меда вприкуску, смакуется облизыванием ложки Мед выбираю полезный, с маточкиным молочком, прополисом, с живицей, постоянно обновляю чтобы не скучно было.

В меню дополнительно горький шоколад 75-77% не менее, тоже по паре долек при желании подсластиться

Мне этой сладости вполне хватает, сахар давно ушел с поля видимости, если только куда-то добавить «для улучшения вкуса». По последним анализам сахар-глюкоза у меня в очень хорошей форме

Неееее, я могу позволить себя побаловать чем-то «непозволительным», особенно когда в супермаркет хожу, соблазнений там достаточно (пицца, эклерчик, кофе), но это далеко не каждый день При этом уговариваю себя «я сегодня была хорошей, я заслужила вкусненького, хоть и не полезного»



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое