Печень говяжья на пару, с луковым мармеладом

Категория: Мясные блюда
Печень говяжья на пару, с луковым мармеладом

Ингредиенты

Печень говяжья свежая порционно
Перец, специи
по вкусу
Соль каменная серая
по вкусу
Луковый мармелад красный и белый лук
Гарнир отварной картофель и спаржа на пару

Способ приготовления

 Печень говяжью почистить от пленки, вырезать протоки, порезать на порционные куски.
 Промыть печень в воде, и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
 

  Сложить печень в миску, посыпать солью, перцем, специями по вкусу, оставить на 1-2 часа промариноваться.
 

  Выложить печень в пароварку в один ряд. В процессе варки перевернуть куски печени несколько раз, чтобы качественно проварились, на поверхности не выделялась кровь.
 И в тоже время, не нужно очень долго держать печень на пару, чтобы она не стала «дубовой».
 

  Добавить картофель дольками. Картофель порезать на дольки, промыть в воде, чтобы убрать крахмал. Слегка сбрызнуть растительным маслом, присыпать специями и солью.
 В конце варки добавить спаржу (слегка сбрызнуть маслом и присыпать солью), и варить ее всего пару минут.
 

  Теперь можно сервировать блюдо.
 На блюдо выложить отварную печень, добавить отварные овощи, присыпать мелко порубленным зеленым луком.
 На печень положить по столовой ложке мармелада из красного ялтинского и белого репчатого лука.
 

 

 

 


Примечание

Очень просто и вкусно!
Сама не ожидала, что луковый мармелад так качественно впишется по вкусу к отварной печени – очень хорошо!
Приятного аппетита всем!

Мои заготовочки мармелада из лука

Джем «Луковое счастье»Джем «Луковое счастье»
(Рома)
Печень говяжья на пару, с луковым мармеладом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Идеальное сочетание, должно быть очень вкусно!

Рома
Танюш, спасибо! На здоровье!
Осталось только приготовить, или уж поверить на слово



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте