Козинаки карамельные за 10 минут

Категория: Кондитерские изделия
Козинаки карамельные за 10 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнечника очищенные
1 ст.
Сахар
5-6 ст. л.

Способ приготовления

 
Семечки подсушиваем на сухой сковородке до появления отдельных румяных семечек

 
[td
Всыпаем сахар и интенсивно перемешиваем, пока он весь не растворится

 
Выкладываем массу на смоченную холодной водой плоскую тарелку, утрамбовываем

 
На чуть подстывшей массе делаем насечки ножом

 
Снимаем готовые козинаки и угощаемся

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Чтобы получить не такие карамельные козинаки достаточно не поджаривать семечки или взять сахар помельче, ну или то и другое. Быстро и вкусно!
Козинаки карамельные за 10 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Тина, провокаторша!
И семечки у меня есть, и козинаки мы любим!
Туда еще можно чуточку лимонного сока добавить, чтоб не такие твердые были, да и вкуснее

Рыбёшка
Ольга, лимонный сок в какой момент надо добавить, в сырые семечки, или когда они уже в сахаре?

Olga VB
а вот как сахар начнет плавиться, так туда.

V-tina
Ильмирушка, беги




провокаторша
Туда еще можно чуточку лимонного сока добавить, чтоб не такие твердые были, да и вкуснее
Оль, они не твердые они мягче магазинных, а лимонный сок, лично мне не нравится здесь совершенно

gawala
С семечками в стране напряженка, а вот из кешью козинаки... ммммм Купим. Сделаем. Тина, спасибо за идею!!

V-tina
Галина, можно из кунжута, арахиса, очень вкусно, главное- не спалить

V-tina
Галь, я сама такая, там же только успевай, сахар плавится в мгновение, отвлекся на секунду и всё, получите

gawala
Готово.. Кунжут. Неприлично вкусно..
 

Козинаки карамельные за 10 минут

V-tina
Галечка, класс И быстро и без заморочек с сиропом вкусно, скажи?

gawala
И быстро и без заморочек с сиропом вкусно, скажи?
Скажу... Я правда с сиропом никогда не делала. Это первые мои козинаки..
Быстро.. Сижу трескаю с удовольствием.. Я вообще любитель орехов, семечек в козиначном исполнении..

Борьковна
Жаль, что рецепт только увидела. Муж уже сходил в магазин. Значит завтра пойдет и закажу семечек или кунжута обязательно. Спасибо,Тина,за рецепт!

V-tina
Борьковна, арахисовые тоже вкусно, а уж о грецких я только мечтаю, у вас может свои есть? можно попробовать

Борьковна
Был орех, пришлось спилить 10 лет тому назад. Земли очень мало, а он занимал много места. Но не трогали его, пока не стал пропадать от старости. Сейчас соседский умирает, огромные ветки отламываются и падают. Мы до такого не могли тянуть.. иначе полкрыши минимум снесла бы одна такая ветка. Много орехов спилили у нас в частном секторе.. время свое берет к сожалению.

V-tina
пришлось спилить 10 лет тому назад.
ой, жалко как.. у меня у подружки два дерева во дворе, так здорово, когда орехи мешками.. они у нас очень дорогие

Тришка
Какжеж я люблю козЮнаки, как говорится " родину продам», а тут все и за 5 минут!!!
Тиночка, бальшой пасиб, забрала ессесно!

Тришка
Тока у меня счас семечков нет, пока сделаю из микса орешков.

Mirabel
Тина, оой какие штучки классные! но это наверное-«съешьте меня, если вам надоели ваши 3убы или их остатки»





С семечками в стране напряженка
как это так? в суперах нет этого добра?

V-tina
Ксюша, из орешков еще вкуснее я бы лучше из орешков сделала, но у нас орешки заоблачно дорогие, а семечки очищенные - дешевле даже обычных




это наверное-«съешьте меня, если вам надоели ваши 3убы или их остатки
Вика, неа, они, как ни странно, мягче магазинных

gawala
как это так? в суперах нет этого добра?
Ежели на глаза не попались-значит напряженка... Но я из орехов очень козинаки люблю.

V-tina
я из орехов очень козинаки люблю.
Галя

Эля_луг
V-tina, спасибо за рецепт, очень нужен!! Уже давно лежат очищенные семечки и кучу рецептов пересмотрела, но так и не взялась делать, а тут так просто! Грецких орехов у меня навалом, вот чистить их тоже редко настроение появляется, но я заставлю себя.)))

Olga VB
Оль, они не твердые они мягче магазинных, а лимонный сок, лично мне не нравится здесь совершенно
Уговорила! Попробую и без лимона

V-tina
Эля, попробуй с семечками сначала, а потом орехи будет не так лень чистить

Эля_луг
Тина, хорошо

Mirabel
Но я из орехов очень козинаки люблю
ааа ну с этого и начнем! тоже куплю кешью в Алди и попробую сделать

gawala
ааа ну с этого и начнем

баба Ната
Тришка, Тришечка, ну вот видишь и продавать ни кого не надо!
Тиночка, спасибо, обязательно сделаю доче!

Габи
Тиночка, спасибо дорогая, за рецептик вкусняшек. У нас такие продаются, вкусно, но дороговасто. А теперь самой можно сделать. Цем, цем. Пошла + ставить.

Marina22
V-tina, Тиночка, спасибо большое за рецепт. Мне как раз тортик нужно сделать шоколадно, карамельно-ореховый.
А можно один большой казинак как прослойку использовать?

V-tina
Наталья, жду впечатлений




Викуся, а у нас не дорогие они, но очень твердые, а мы любим часто погрызть, проще самой сделать. Надеюсь, понравится тебе




Марина, можно сделать, конечно, только сахара меньше возьми 4 ложки, он не такой крепкий будет

Галеон-6
Чуть не захлебнулась, какая прелесть -красота, простота, вкуснота

V-tina
Елена, спасибо готовь с удовольствием

Параллель
V-tina, Вот Спасибо за рецепт! Как это оказывается просто)) теперь главное удержаться и самой все не схрумкать)) рука так и тянется к тарелочке) чую, и не останется ничего детям попробовать такими темпами... надо подальше убрать, чтоб не соблазняли))

V-tina
Гуля, ура, я рада, что у тебя все получилось и понравилось Кушай с удовольствием, а деткам еще приготовишь

Тришка
жду впечатлений
Сготовила, похоже мало сахара положила, они у меея счас остывают, но по краям крошатся, и резать я их боюсь, распадутся совсем....
А лана, и так сьем, патамушта вкусно, получились орешки в карамели!
Вкус из детсва, продавался раньше арахис в сахаре!

V-tina
Ксюша, остынут не так будут крошится, ты не режь сейчас, а просто насечки сделай, чтобы потом не одним пластом были. А почему ты думаешь, что сахара мало? ты уменьшала норму?




патамушта вкусно, получились орешки в карамели!
Вкус из детсва, продавался раньше арахис в сахаре!
главное, что вкусно

Тришка
Нет, не уменьшала, но они как то не все что ли покрылись ею получается, и поэтому не слиплись..

V-tina
Ксюша, странно как-то, должно было хватить.. ты утрамбуй посильнее, пока не остыло

Тришка
Да, уже все поломалось, я его пересыпала в плошку и буду так хрумтеть, я вот думаю, может не схватилось из за того, что кусочки разной величины, семечки то все одинаковые, а тут молотые орехи, разные...
Надо с семечками попробовать!

V-tina
Ксюша, надеюсь, что все получится

Тришка
!

Mirabel
Купила кешью, сегодня постараюсь сделать вкуснотень!
если что-то не то с 3убами, счет от дентиста пришлю автору рецепта

V-tina
Вика, если не перегреешь сахар, все будет отлично Девочки уже пробовали, никто не пожаловался на то, что излишне твердые

Marinuly
V-tina, Тиночка, большое спасибо! Для меня, любительницы незатейливых сладостей, рецепт просто Ааааахххх!!!

V-tina
Марина, буду рада, если рецепт пригодится

Эля_луг
Тина, сделала из семечек, но получились не козинаки, а карамелизованные семечки, друг к другу не хотят приклеиваться. Едим ложкой. очень вкусно! Спасибо!

V-tina
Эля, попробуй сахара чуть больше, раз на вкус понравилось может от сахара зависит, не знаю, честно говоря

Эля_луг
Тина, попробую, конечно же, возможно, что семечек у меня было чуть больше, не отмеряла стаканом.

V-tina
Эля, тогда тем более, если сахара мало то да - семечки или орешки получаются просто карамелизированные, не козинак, но, в принципе, ели хорошо утрамбовать, то хоть и не все, но спрессовываются

Rada-dms
V-tina, я то же сделаю, семечек у меня мешок! Спасибо, Тиночка!

V-tina
Rada-dms, Оля, буду рада, если понравится

Mari_M
Ух тыыы! Какая вкуснотень. Утащила в закладки. Спасибо!

V-tina
Махфуза, надеюсь, что всё получится

Mari_M
Тина, сделаю отчитаюсь

V-tina
буду ждать с нетерпением

Mari_M
Тина,

Габи
Тиночка, приготовила казинаки по твоему рецепту. Ооочень вкусно, правда сахар не совсем расплавился в карамель. Получилось не совсем монолитом, малость рассыпаются семечки. Но это так вкусно. Едим ложкой.
В следующий раз надо будет поменьше температуру попробовать, что ли. А то сахар начал подгорать, но не расплавился до конца. Готовила на максимуме.

V-tina
Вика, я рада, что тебе понравилось сахар бы попробовать другой, если есть возможность. Я тоже что-то стала попадать в такие ситуации частенько. Можно, конечно, попробовать, на более низкой температуре, надеюсь, что всё получится

Габи
Вика, я рада, что тебе понравилось сахар бы попробовать другой, если есть возможность. Я тоже что-то стала попадать в такие ситуации частенько. Можно, конечно, попробовать, на более низкой температуре, надеюсь, что всё получится

Спасибо за подсказку про сахар.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое