Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молоком

Категория: Первые блюда
Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молоком

Ингредиенты

Спаржа
300 г
Шпинат
100 г
Лук репчатый
1 шт
Имбирь (корень)
3-4 см
Кокосовое молоко
1 чашка
Овощной бульон или вода
2 чашки
Молотый черный перец
Цедра лимона
Соль

Способ приготовления

 В этом рецепте великолепно гармонируют спаржа, шпинат и кокосовое молоко.
   
Почистить спаржу и обрезать грубые концы.

   
Мелко нарезать лук, имбирь натереть.

   
Вымыть и нарезать шпинат.

   
Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук и имбирь.

   
В кастрюлю налить бульон или воду, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить соль и спаржу, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.

   
Добавить шпинат, поварить еще 5 минут и выключить.

   
Снять с огня, перелить в блендер, добавить кокосовое молоко, цедру лимона и перец.

   
Взбить до однородного состояния.

  Этот нежный и очень вкусный суп можно подавать как холодном, так и в горячем виде.
 


Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молоком

Рома
Уж, очень дорогая спаржа нынче, страх как дорого но на тарелочку маленькую, нет на пиалочку, можно позволить «копеечку» истратить
Я всё на пару спаржу готовлю, от жадности наверное

Галя, спасибо за вкуснятину!

Сытный суп из спаржи

Испанская кухня
Got Asparagus? Make this DELICIOUS Spanish Asparagus Soup • Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молоком play thumbnailUrl Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молоком
EPISODE 856 - How to Make a Spanish Asparagus Soup Sopa de Esparragos Trigueros Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** GET YOUR…Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молоком - 2753675
PT7M
True
2017-04-13T09:03:48+03:00
embedUrl


Теплый, уютный и аппетитный испанский суп со спаржей, или, как его еще называют местные жители, Sopa de Esparragos Trigueros.

Ингредиенты


  • 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла extra virgin
  • 3 ломтика багета, каждый толщиной 2,50 см
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. (2,50 г) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 пучок спаржи (300 г)
  • 4 чашки (1 литр) овощного бульона
  • 2 яйца
  • Горсть свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Для начала тщательно измельчите лук и крупно нарежьте чеснок, а помидоры мелко натрите.
  • Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и влить в нее оливковое масло.
  • Пока масло нагревается, нарежьте ломтики багета на небольшие кубики, ориентируясь на то, чтобы на каждый ломтик приходилось примерно по шесть кубиков
  • Ввести хлебные кубики в горячее оливковое масло в кастрюле с бульоном и обжаривать до золотистого цвета, что займет около 4 минут. После этого отложите их в сторону.
  • В ту же кастрюлю, не выключая огонь, добавьте измельченные лук и чеснок, чтобы они хорошо перемешались с оливковым маслом. После 3-4-минутного перерыва ввести паприку, быстро перемешать, затем натертые помидоры. Дайте им гармонично протушиться.
  • Тем временем займитесь спаржей: удалите ее кончики, промойте под струей холодной воды, высушите и нарежьте кусочками по 2,50 см.
  • Как только томатная смесь загустеет, а это займет около 4 минут, добавьте в кастрюлю спаржу и отложенный ранее поджаренный хлеб. Приправьте смесь морской солью и черным перцем, перемешайте, а затем влейте бульон. Увеличьте огонь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.
  • Через 5 минут, когда спаржа станет мягкой, снимите крышку, аккуратно вбейте яйца, накройте крышкой и варите еще 3-4 минуты, чтобы яичные белки полностью приготовились, после чего снимите с огня.
  • Подавать в неглубоких мисках, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой, и сразу баловать.

Советы по приготовлению


  • Выбор правильной спаржи: Выбирайте твердую, ярко-зеленую спаржу с закрытыми, компактными кончиками, чтобы получить самый свежий вкус.
  • Паприка: Сладкая копченая испанская паприка играет ключевую роль в достижении аутентичного вкуса этого супа. Убедитесь, что она свежая и хранится в прохладном темном месте, чтобы сохранить ее силу.
  • Хлебное великолепие: Если для приготовления хлебных кубиков использовать слегка черствый багет, суп приобретет более плотную текстуру и впитываемость.
  • Яичное совершенство: Для получения идеального яйца-пашот в супе необходимо обеспечить мягкое кипение, чтобы не нарушить форму яйца.

Ответы на вопросы


Что можно подать к испанскому супу из спаржи?
Хрустящий багет и бутылка испанского красного вина, особенно из винодельческого региона Хумилья, прекрасно дополняют этот суп, делая его полноценным и сытным блюдом.
Можно ли вместо спаржи использовать другие овощи?
Хотя спаржа является главной составляющей этого блюда, эксперименты с другими зелеными овощами, такими как стручковая фасоль или горошек, могут дать восхитительную вариацию, хотя и изменят традиционный вкусовой профиль.
Как можно хранить суп для последующего использования?
Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней. Для более длительного хранения можно заморозить суп без яиц и петрушки, добавив их при повторном разогреве и подаче на стол.
Существует ли веганская альтернатива этому рецепту?
Безусловно, яйца можно не добавлять, чтобы получить веганскую версию. Для сохранения сытной консистенции можно добавить веганский белок, например, тофу или нут. 


Гала
Тань, дорогая, Но принцесса не каждый день в гости приезжает Можно и угостить.
А суп очень вкусный!

kristina1
Гала, Галина, любят у меня в семье такие супчики.. да вообще спаржу очень любят, полезная эта спаржичка.. ну и шпинатик конечно. спасибо за рецептик

Рома
Но принцесса не каждый день в гости приезжает

Галя, согласна, что только ради наших милых малышей-принцесс не сделаешь

Гала
Отличный продукт, жаль только очень дорого стоит. В Европе сейчас как раз сезон спаржи

kristina1
Гала, Галина, да сезон спаржи, позавчера спаржу с омлетом делала... вкусно

lettohka ttt
Гала, Галиночка, ваууу какой рецептик! Очень красивая подача и фото! Мммм.. А у меня спаржа замороженная лежит ждёт своего часа) кокосового молока правда нетььь.... Спасибо за рецептик!

Гала
А у меня спаржа замороженная лежит ждёт своего часа) кокосового молока правда нетььь....
Ну тогда мы идем в пирог со спаржей



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое