Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Тесто пельменное простое порционно, два кружка на одну штуку
НАЧИНКА на
8 равиоли
Творог простой
5-9% 1 пачка-200-250 грамм
Шпинат замороженный
1 горсть
Сыр твердый пармезан кусочек
30 грамм
Соль
по вкусу
Яйца перепелиные свежие сырые
1 яйцо на 1 равиоли
СЕРВИРОВКА
Томаты вяленые в масле
Масло от вяленых томатов
Сыр пармезан натертый
Зелень петрушки

Способ приготовления

 Тесто используем самое простое пельменное. Заготовки-кружки нарезаем из расчета по 2 кружка диаметром 9 см на один равиоли.
 

Готовим начинку.

Смешать творог со шпинатом, добавить сыр пармезан мелко натертый, соль по вкусу – перемешать. Получится крутая начинка по консистенции.
 Для данного рецепта нужно использовать сухой творог, который будет держать форму.
 

 

Готовим равиоли.

Положить на доску один кружок теста, на него кладем ст. л. начинки. Делаем из начинки творожной высокий и глубокий «кратер», который будет держать жидкость.
 

  Разбиваем в чашку перепелиное яйцо, и затем аккуратно выливаем его в творожный кратер на тесте. Делаем так, чтобы яйцо свободно уместилось в кратере и не перелилось через стенки.
 

  Смочить края теста чистой водой, для чего используем кисточку. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились.
  Сверху накрываем конструкцию еще одним кружком. Делаем это аккуратно, чтобы не помять начинку и чтобы яйцо не потекло.
 По кругу аккуратно, но сильно обминаем тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух из-под теста. Склеиваем тесто вокруг, оставляя «дырочку» для выпуска воздуха, и потом заклеиваем и ее.
 

  Получаем красивый и аккуратный равиоли.
 Укладываем готовые равиоли на поднос в один ряд.
 

  Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Добавить немного соли для вкуса. Много соли нигде не нужно добавлять, следует учитывать, что приправляем равиоли сыром, а он соленый.
  Закладываем равиоли в кипящую воду, по 4-5 штук за один раз, чтобы им было свободно «плавать», и они не слиплись при варке. Закладываем равиоли в кипяток аккуратно, на лопатке или на шумовке, чтобы не повредить их. И потом обязательно нужно поддеть их снизу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не порвались.
 Варить равиоли примерно пару минут, до всплытия их наверх, и чуточку подержать.
 Нужно чтобы желток яйца остался жидким.
 

  Готовые равиоли выкладываем на блюдо. Поливаем сверху ароматным маслом от вяленых томатов, посыпаем нарезанными вялеными томатами, и посыпаем немного натертым сыром пармезан, и свежей зеленью.
 

  Готово! Можно подавать к столу!
 

 


Примечание

Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Рома, Татьяна, какие красивые равиолички, в закладки, обязательно сделаю, офигеть ну красота... спасибо..

Рома
Кристина, на здоровье!
Да, вот захотелось себя побаловать, давно собиралась

kristina1
Рома, Татьяна, как будет время сразу сделаю, тем более мне муж всегда приносит перепелиные, господи что я только не делала с ними, но вот равиоли, нет не делала... так что обязательно бум делать.,

Рома
В этой теме тоже есть вариант квадратиков с перепелиными яйцами - это из узбекской кухни

Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливойКвадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой
(Рома)


Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

армерия
Рома, Татьяна, прям удовольствие смотреть, а уж есть Ярко, красиво

Рома
Оля, спасибо! Да, вкусненько получилось

Гала
Таня, отличные у тебя равиоли, и эти, и с сыром дор блю. С сыром давно уже в закладках, а никак не доберусь до них Теперь и эти засундучу. Но я их обязательно сделаю

Рома
Галя, спасибо!
Ой, с закладками это просто беда, даже с собственными Уже который заход делаю для этих равиоли, один раз пришлось тесто даже пустить на чипсы - не сраслось по времени

Надеюсь, и тебе понравятся равиоли, готовь

Премьер
Татьяна, роскошное исполнение!
Но я их обязательно сделаю
Я давно на этот рецепт смотрю, но даже думать в эту сторону не решаюсь..

Рома
Оля, это почему?
Готовить просто! На воскресный обед всей семьей очень даже хорошо будет
Или пугает то, какое количество равиолей нужно приготовить?

Премьер
Да ну,.. просто
Даже не уговаривайте! Я лучше к вам с Галой в гости напрошусь, а вы меня угощать будете..

Рома
Теперь это называется «ждите ответа» до следующего захода нет их уже, уговорились как-то сами по себе, быстренько очень

А впрочем, можем и повторить, по заявкам трудящихся

kristina1
Рома, Татьяна, ой, а можно я тоже напрошусь в гости, я даже со своими яйцами могу прилететь...

Премьер
по заявкам трудящихся

Рома
я даже со своими яйцами могу прилететь...

Вот, как раз то, что мне не хватает сейчас по дороге зайду куплю и молока, простоквашу поставить надо

Гала



 
Оль, пока я еще соберусь сделать, быстрее к Тане приехать

Рома
Ну, если только по вашим заявкам Мое время на макарошки-тесто вышло, нужно выждать чуток
Я вам днями что-то интересное приготовлю, вы такого точно не ели

Премьер
Оль, пока я еще соберусь сделать, быстрее к Тане приехать
Договорились! Сначала к Тане, а на обратном пути - к тебе!
 




Я вам днями что-то интересное приготовлю, вы такого точно не ели
Ну вот! Кругом одни интриги!
 



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте